Защищенный картер – безопасность двигателя

Защита картера

Один из самых уязвимых элементов автомобиля – это его двигатель. Картер чаще всего подвержен ударам о камни, об открытые крышки колодцев. Для предотвращения повреждений нижней части моторного отсека, нужно купить защиту двигателя, предварительно разобравшись в ее типах.

Защита картера производится из трех материалов: стали, алюминия и композитных материалов.

Стальная защита создается из 2-3мм листа. На нем изготавливаются ребра жесткости методов штамповки. Благодаря ребрам, прочность увеличивается в четыре раза. Кроме механической устойчивости, сталь обладает пластичностью, которая создает эффект гашения удара. Свойства стали не нарушают температурный режим силовой установки.

Защита двигателяВ случае появления сильных повреждений и деформации, стальная защита легко подвергается восстановлению. Не уменьшая прочности конструкции, в стальном листе можно сделать отверстия для вентиляции. Преимущество – низкая стоимость стальной защиты картера.

Что касается алюминиевой защиты, то ее стоимость в несколько раз выше. Материал намного легче стали. Это качество применяется при производстве спорткаров, где лишние граммы снижают динамику. Защита картера изготавливается из мягких сплавов и дюралевых. При соответствующей толщине, дюраль по прочности схож со сталью. Изделие толщиной до 10мм с поперечным изгибом и отверстиями под вентиляцию – так выглядит алюминиевая защита картера двигателя. Однако правка деформированного дюралевого листа производится сложнее.

И последний тип защиты картера – лист из композитных материалов. Прочность сопоставима с 8-10мм защитой из металла. Композитные материалы обладают легким весом, плохо переносят повреждения от острых предметов. Преимущество такой защиты – защищенность от пыли. Так как композитные материалы не поддерживают создание отверстий, они полностью изолируют нижнюю часть двигателя. Потрескавшийся композитный слой восстановлению не подлежит. Стоимость выше стальных изделий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *