Выдвигаясь на активный отдых

Отправляясь в дальнюю поездку, например, на рыбалку в отдаленную глушь, либо на охоту, необходимо подготовить автомобиль. В целом подготовка аналогична процессу подготовки авто к путешествию. Но есть несколько дополнительных задач, которые необходимо выполнить.

Выдвигаясь на активный отдыхПеред тем как что-либо чинить и проверять, необходимо вымыть автомобиль. Кузов, днище, моторный отсек, салон, багажник. Особенно хорошо необходимо вымыть фары. В идеале, если они галогенные, то лучше заменить их на светодиодные. Перемещаясь в сумерках по лесу или около водоема, необходима максимальная мощность фар.

Двигатель должен быть в идеальном состоянии. Если есть подозрения на какую-либо деталь, но при этом автомобиль ездит нормально, лучше провести диагностику. Понадобится проверить все контакты, свечи, масло. После двигателя самое главное – это ходовая часть. Здесь все должно работать как швейцарские часы. Никаких битых покрышек, просевших амортизаторов, стертых колодок, запаздывания тормозного механизма.

В этой статье не рассматривается полное внедорожье, так как в этом случае придется по-другому готовиться. Тем не менее, не помешает балансировка колес. Так как, перемещаясь по лесу и рядом с водоемами по грунту можно угодить в сложный участок, протектор шин должен быть нестертым.

Пожалуй, самый больной вопрос у любителей активного отдыха – это нагрузка. Водители не прочь нагрузить свое авто сверх нормы. Этого делать категорически не стоит. Если перегрузка неизбежна, то необходимо постараться сделать хоть какую-нибудь развесовку по осям. К примеру, установить рейлинги на шевроле ниву и расположить часть багажа на крыше. Так как он будет располагаться примерно по центру автомобиля, а не только в задней части, это снизит нагрузку на заднюю ось. Будет не лишним запастись дополнительным баком с топливом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *