Выбираем чехлы для автомобиля

Чехлы для автомобиляЧехлы для автомобиля как нельзя лучше подойдут для того, чтобы сохранить обивку сидений от загрязнения и протирания со временем. Ни составит большого труда одеть их на сиденье ни снять обратно для периодической чистки. Чехлы для сидений бывают совершенно разного цвета и текстуры. Материал для них также может быть разный – мех, кожа, велюр или ткань. Доступной альтернативой чехлам могут стать накидки, которые могут иметь и массажный эффект. В нашей полосе также актуальна функция подогрева. Благодаря высоким технологиям подобные накидки нисколько не толще чем обычные.

Материалом для текстильных чехлов, как правило, выступают овчина, флок и велюр. Особенностью данных материалов является сочетание мягкости с высокой прочностью и износостойкостью. В любое время их можно без труда снять и почистить. Однако в силу своей небольшой толщины и малому согревающему эффекту текстильные чехлы больше подойдут для летнего периода. Для более холодного времени года идеально подойдут меховые чехлы из натурального или синтетического материала. В силу своей толщины они не дадут вам замёрзнуть и не пропустят влагу. Однако в полевых условиях их практически невозможно почистить, единственным спасением будет химчистка.

Читателю на заметку: логистический оператор Партнер (http://www.transportdepot.ru/) предлагает тут грузоперевозки по России, странам ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты компании смогут предложить наиболее выгодные условия перевозок.

Чехлы для автоУже давно считается, что кожа, используемая в отделке, говорит о высокой стоимость и качестве салона. Кожаные чехлы прекрасно защищают сиденья от загрязнений и влаги. В последние годы всё актуальней становятся чехлы из экокожи. Он имеет практически одни плюсы. Он не подвержен растрескиванию и растягиванию, он устойчив к морозу и износу. Она может быть перфорированная, что положительно сказывается на вентиляции а также она мягкая и экологически чистая. По сравнению с текстильными и меховыми, кожаные чехлы имеют на много больший срок службы.

Используйте чехлы, которые идеально подходят именно для вашей марки авто. Между сиденьем и чехлом не должно быть пустот или складок – всё должно быть ровно подогнано – это максимально защитит сиденья от загрязнения и износа. Немаловажным моментом является и материал, из которого чехлы изготовлены. Он должен быт долговечным и хорошо чиститься.

Очень важно, чтобы чехлы в осеннее- зимний период не пропускали влагу и были тёплыми, иначе из-за избытка влаги в салоне может начаться коррозия металлических деталей кузова, а в для тёплого времени года на первое место становится способность к вентиляции, чтобы пассажирам было комфортно прохладно. Если все эти правила соблюдены, то чехлы на сиденьях доставят вам только комфорт и удовольствие.



6 комментариев на “Выбираем чехлы для автомобиля

  1. Silvester
    3 июня 2014 at 14:01

    В прошлом году приобрел себе подержанную иномарку. Сиденья требовали перетяжки. Но я вышел из ситуации, пошив под заказ авточехлы в ателье b&m. Салон сразу преобразился и дух старого владельца улетучился).

  2. Илья
    26 июня 2014 at 14:12

    Мне всегда нравились кожаные чехлы . Но их цена «кусается», поэтому я себе купил чехлы из экокожи в avtobm, у них она 3-х слойная, толщиной 1мм, уход за ней простой, внешне выглядит как кожа. Покупал готовые чехлы, а сели на сидения так плотно, как сшитые на заказ.

  3. Noggon
    13 июля 2014 at 12:06

    Есть еще один важный момент. В те авто, где предусмотрены боковые подушки безопасности, стандартные чехлы не рекомендуется устанавливать. Знаю, что некоторые ателье шьют специальные чехлы для сидений с аэрбегами. Хочу такие купить. Уже узнал цену в avtobm, ищу еще варианты, чтоб сравнить.

  4. Egor
    18 сентября 2014 at 8:44

    Конечно, идеальный вариант, когда есть два комплекта чехлов, для лета — тканевые, и для холодов — меховые, у меня чехлы avtobm из экокожи, так зимой сверху них я использую меховую накидку. На ночь накидку забираю с собой, она не много места занимает, зато утром садиться на сидение не холодно.

  5. Михаил
    13 февраля 2015 at 8:57

    Noggon, купили чехлы, что скажите о качестве, сейчас выбираю чехлы на Круз, кроме avtobm для сидений с ПБ шьет и avtoboss, но я пока не увидел их сертификатов.

  6. Noggon
    7 марта 2015 at 19:19

    Михаил, чехлы купил, одни фирмы в месте аэробегов размещают шов из легко рвущихся ниток, другие оставляют окошки, я выбрал с окошками — точно мешать не будут, и сайт www.avtobm.ru/safety_and_innovation/ очень убедительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *