Возможные препятствия в автомобильном путешествии

Вряд ли кто подумывает о том, что отправляясь в автомобильное путешествие, какие опасности могут ждать на дороге. Речь не о природных бедствиях, авариях и поломках автомобиля. Уже долгое время злоумышленники занимаются черным бизнесом, по сути, отмыванием денег. Есть несколько основных способов, которыми они пытаются заставить добропорядочного водителя отдать деньги.

Возможные препятствия в автомобильном путешествииОдин из самых распространенных способов заключается в создании намеренного ДТП. Выехав, например, из автомобильного салона Сомбреро, необходимо быть бдительным. За городом злоумышленники часто стараются подрезать, оттеснить и любым способом вынудить водителя нарушить правила, либо задеть их автомобиль. Расчет на страх – испугавшийся водитель постарается откупиться. Однако не стоит идти на поводу – необходимо вызвать полицию, не выходить из машины, позвонить в страховую компанию. Увидев уверенность водителя, горе-бизнесмены быстро скроются.

Преступники могут выдать себя за инспектора ДПС. После того, как он остановил, необходимо убедиться в том, является ли сотрудником полиции. Для начала внешние данные: форма, жезл, нагрудный знак, документы, звание. Если подозрения есть, можно позвонить в полицию и узнать, работает ли там этот человек. Это законно. Никаких штрафов наличными деньгами быть не может.

Возможные препятствия в автомобильном путешествииОдним из способов вымогания денег из водителей является дача ложных показаний. Человек может сымитировать попадание под колеса. Порядочный водитель остановится и предложит помощь, обследование. Злоумышленник отказывается от всего, указывая на несерьезность повреждений. После того, как стороны разошлись, злоумышленник обращается в полицию, указав данные автомобиля, и показав травмы, подтвержденные в больнице. Это выставляет водителя не в лучшем свете. Итог – вымогательство, шантаж, разбирательство, потеря времени. На стороне водителя сможет выступить независимый свидетель – видеорегистратор. Будет благоразумно позаботиться заранее о его приобретении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *