Уход за автомобильными дворниками

Не все в автомобильном бизнесе построено на продаже новых и бу автомобилей. Огромная доля прибыли приходится на комплектующие части. Производителям выгодно менять вышедшие из строя элементы, даже те, которые можно починить. Одним из таких элементов является стеклоочиститель, или, проще говоря, дворник.

Уход за автомобильными дворникамиНекачественные или вышедшие из строя дворники не справятся с проливными дождем. Однако этого можно избежать, не прибегая к их замене. Необходимо периодически проверять состояние резиновой прокладки на предмет неровностей, повреждений, наличия грязи. Более этого, тщательной проверке необходимо уделить внимание при покупке автомобиля. Нередко, недобросовестные автосалоны и частные продавцы подсовывают использованные дворники.

Чаще всего производители предлагают просто заменить стеклоочиститель. Оригинальный дворник, особенно для иномарок, стоит немало. Здесь появляется хитрость. Производители советуют заменить полностью комплект, хотя будет достаточно установки новой резинки. Оправданная экономия никому не помешает.

Уход за автомобильными дворникамиЕсли использовать дворники правильно, то они не выйдут из строя. Часто стеклоочистители выходят из строя из-за неопытности водителя. Например, сухая чистка без воды идентична действию наждачной бумаги. Пыль попадает на резинку, после чего дворник растирает ее по стеклу, царапая его, и приводя в негодность резиновый элемент. То же и в зимой – использование щетки для удаления льда. Это самый быстрый способ повредить стекло и стеклоочиститель.

Помимо правильной эксплуатации, можно дополнительно подстраховаться, обезжиривая поверхность резинки при помощи раствора соды. Нельзя использовать любую химию, что попадется в поле зрения. Это может повредить поверхность стеклоочистителя. С нарушенным верхним слоем, дворник, фактически, является бесполезным. О правильной эксплуатации не стоит забывать, даже обратившись в прокат автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *