Тонировка автомобиля и ограничения, накладываемые государством

Еще относительно недавно большинство автомобилей были полностью затонированы. Темная пленка защищает от солнца, придает автомобилю привлекательный вид. Позже правительство приняло решение ограничить автовладельцев в использовании тонирующей пленки. На сегодняшний день, разрешено устанавливать тонировку на заднее стекло, задние боковые стекла, а также полоску на лобовое стекло в верхней части.

Тонировка автомобиля и ограничения, накладываемые государствомНа ветровое стекло, согласно законодательству, разрешено приклеивать пленку шириной 14 сантиметров для легковых автомобилей. Есть определенная категория автомобилей, которым разрешено использовать 100% тонировку всех стекол. Это вызывает возмущения у многих водителей. Такую возможность получают только автомобили, выполняющие определенную задачу. Личный транспорт под эту категорию не попадает.

При нарушении разрешенных пределов тонировки стекол, ГИБДД вправе наложить штраф 500 рублей вплоть до снятия номеров. Если номера были сняты, автовладелец обязан в течение суток посетить автосервис и избавиться от лишней тонировки. Опытные водители советуют, что во избежание проблем с возвращением номеров лучше избавиться от тонировки своими силами перед сотрудником ГИБДД. Штраф будет наложен в любом случае, зато номера будут Тонировка автомобиля и ограничения, накладываемые государствомвозвращены в тот же момент.

Известны случаи, когда спустя некоторое время ГИБДД отправляло номера по ошибочным адресам, или они и вовсе могли потеряться.

Помимо этих формальностей, существует требование, которое определяет необходимость пропускания света стеклами не менее 70 процентов. Это означает, что в некоторых случаях можно использовать слегка тонированную пленку. Впрочем, стоит самостоятельно рассчитать светопропускание, так как даже чистые стекла не пропускают 100 % света. Разумеется намного лучше заранее избежать штрафа, а на сэкономленные деньги приобрести ксенон – сейчас это актуально.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *