Причины шума в салоне

Одним из главных недостатков большинства современных автомобилей является шум. Постоянный звук мешает управлению машиной, утомляет, является предпосылкой к головной боли. Перед тем как приступить к шумоизоляционным работам, необходимо разобраться, что является источником.

Шумоизоляция автомобиляИсточниками появления шума являются колесные арки, двигатель, дно автомобиля, крыша, места соединения дверей, обшивка. И этот список еще можно продолжать. Это не означает, что крыша или двери неисправны, звук появляется из-за встречного ветра, касания колес дорожного полотна, контактов деталей и внутренней отделки.

Уменьшить можно не все звуки. Самым сложным, и зачастую невыполнимым является конструкция автомобиля. Если машина бюджетного класса, то ходовая часть может издавать стук и скрипы, и это не под силу изменить рядовому водителю. А вот с остальными источниками шума в салоне побороться имеет  смысл.

Решившись на эту «операцию», есть два решения. Первое – это выполнить работы самому. Второе – это заказать шумоизоляцию автомобиля в СПб у специалистов. Последний метод, как правило, лишает водителя всех забот и трудностей. Самостоятельное уменьшение шума в салоне станет интересным занятием для умелых водителей.

Шумоизоляция автомобиляСобственно, метод устранения шума заключается в обшивке и изолировании наиболее громких элементов автомобиля специальными материалами. По своему составу и предназначению выделяются вибродемпферы, звукоизолирующие и противоскрипные материалы. Название каждого подсказывает о своем назначении: первые преобразовывают вибрации в тепло, вторые поглощают шум, а третьи избавляют салон от неприятных скрипов обшивки и прочих элементов.

Для установки шумоизоляционных материалов потребуется снятие внутренней обшивки, так как под нее будет установлен дополнительный слой. Процесс подразумевает множество тонкостей, требующий определенных навыков из разных сфер. Лучше довериться профессионалу и один раз посмотреть, как происходит процесс шумоизоляции, чем рискнуть своим железным другом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *