Прицеп или багажник? Что лучше?

Прицеп или багажникОдним из главных атрибутов автомобиля является прицеп. Автовладельцы без такой «гарнитуры» обойтись не могут, особенно, когда едут на отдых или на дачу. Но перед тем, как покупать прицеп, стоит определиться для чего он нужен и что в нем планируется перевозить. Если нужно транспортировать большие грузы, например, лодку, здесь стоит обратить внимание на его длину и вес. Прицеп, который преодолеет все трудности в дороге, должен иметь антикоррозийное покрытие. Такие модели будут стоить от трех тысяч долларов, они лучше и долговечнее.

Хотя можно приобрести и дешевый вариант – он будет стоить от пятисот американских долларов. Но здесь не следует забывать и о внешнем виде. Приоритет нужно отдавать прицепам не с металлическими крыльями, а с пластиковыми. Во время движения на прицеп будут попадать камни, а модель, изготовленная из металла, страдает больше всего, поскольку от удара металлические крылья деформируются, а это приводит к коррозии. Прицеп с пластиковыми крыльями будет требовать меньше средств на ремонт.

Чаще всего людей интересуют прицепы для перевозки сельскохозяйственных культур, для работы в саду или транспортировки мусора, строительных материалов. Для этих целей автовладельцам подойдут универсальные бортовые прицепы. Их универсальность в том, что они состоят из большой платформы и высоких бортов, что позволяет перевозить разнообразные грузы: и сыпучие, и крупногабаритные. Их изготовляют из стали и алюминия, они оснащены специальными креплениями. Их цена колеблется от четырех до шести тысяч долларов.

При выборе прицепа стоит обратить внимание на подвеску. Большинство моделей производят с рессорной подвеской. Ее недостатком является быстрое изнашивание. На прицепах можно увидеть и торсионную подвеску. При эксплуатации прицепов не стоит забывать, что их нужно зарегистрировать в ГАИ.

Другое средство для перевозки грузов — багажники, которые крепятся на крышу машины. Багажники устанавливаются на систему продольных опор и поперечных штанг, на которых их и закрепляют. Вместо продольной опоры можно использовать специальные дуги, то есть релинги. На них и закрепляют багажник.

Есть багажники, которые крепятся на крыше автомобиля с помощью скоб, устанавливаемых сквозь дверной прорез. Такая опора считается лучшей, она не повреждает двери и краску автомобиля. Некоторые багажники крепятся с помощью вакуумной и магнитной конструкции. Но они ненадежны, ведь могут повредить не только машину, а при большой скорости и парусности даже слететь с крыши.

Одними из самых популярных материалом для армирования откосов, насыпей, строительства дорог являются георешетки, геосетки АрмоСтаб. Также уже разработаны материалы на основе усиленного волокнами бетона.



Один комментарий на “Прицеп или багажник? Что лучше?

  1. 7 июня 2012 at 0:49

    Все зависит от потребностей и фантазии в основном женщин при переезде с одного места на другое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *