Правильное «прикуривание» автомобиля

прикуривание автомобиляИ вот настали пугающие морозы под минус тридцать и у ряда автомобилистов появились в это время проблемы с запуском мотора. В основном это происходит либо после низких ночных температур при заводке машины утром, либо после долгого простоя машины, когда мотор машины долгое время не заводили. Причина этого одна, проблемы с аккумулятором. Может быть, он разрядился из-за неисправной энергоемкой сигнализации, или водитель забыл выключить у машины фары, а может аккумулятор уже отслужил свой век. Правда выяснять причины автомобилист будет позже в автосервисе, в этот же момент стоит задача — завести мотор!

Во-первых, необходимо открыть автомобиль, если аккумулятор разряжен центральный замок не будет работать, единственным вариантом будет открытие водительской двери ключом (в зимнее время после мойки необходимо делать продувку замков), а затем нужно прикурить. Конечно не сигарету, а завести автомобиль специальным способом, используя аккумулятор другой машины.

Для этого нужны провода. На них не следует экономить, они должны быть максимально длинными и мощными с хорошими крокодилами. Ни в коем случае нельзя применять тонкие ненадежные провода, это может быть опасно как для автомобиля, так и для здоровья «прикуривающего».

Провода для прикуриванияДвигатель машины-донора необходимо обязательно завести. Алгоритм подключения следующий: вначале подключается клемма + (провод красного цвета), потом клемма — (бесцветный или черный). Отсоединяются провода в обратном порядке, вначале — , а потом +. Это не так сложно, но нужно понимать, что электроника и электрика автомобиля довольно чувствительны к подобным подключениям. При неправильных операциях они запросто могут выйти из строя. И на это 100% не распространяется гарантия, да и целом, ремонт электроники машины довольно дорогое занятие.

Нужно помнить, сели АКБ разряжен необходимо понять причину и зарядить аккумулятор, в противном случае на другое утро ситуация возможно повториться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *