Правда о видеорегистраторах

Сегодня большинство водителей приобретают камеры, полагаясь на их бесстрастную способность к свидетельствованию. Однако до сих пор ведутся споры и разговоры среди автовладельцев, законно ли их применение.

Правда о видеорегистраторахПервый вопрос у водителей – можно ли использовать регистраторы законно. Во-первых, необходимо обратить внимание на то, что их продажа и произведение легальны. Да и с точки зрения защиты водителя, записанное видео поможет при разбирательстве в случае ДТП или другой спорной ситуации. Однако это не значит, что можно снимать все и выкладывать в общий доступ. Действует ограничение – нельзя распространять видео без разрешения лиц, которые попали в кадр. Правоохранительные органы принимают видеозаписи для определения четкой картины инцидента. Соответственно, автомобильный видеорегистратор f900lhd full hd разрешен к использованию.

Водитель имеет права снимать на видео действия сотрудников ГИБДД. Согласно законодательству, разрешено снимать на камеру действия сотрудника правоохранительных органов в отношении водителя. Это является весомым доказательством, в случае возникновения проблем. Подделки видеозаписи, монтаж и прочие махинации наказуемы.

Правда о видеорегистраторахКроме того, сотрудник ГИБДД связан законом, который говорит о том, что он не имеет право препятствовать съемке. Однако есть оговорка – в определенных случаях запись запрещена законодательством. Сотрудник обязан сообщить водителю в начале диалога об этом.

Записи с видеорегистраторов принимаются в суде. Более того, принимаются любые доказательства. Таким правом обладают все стороны конфликтной ситуации. Главное вовремя подать соответствующий протокол и прикрепить к нему материалы.

В случае, если показанное видео с места ДТП содержит информацию о том, что подавший запись с видеорегистратора сам нарушил правила или совершил любое незаконное действие, его также привлекут к ответственности. Как действовать в ситуации: уголовное дело возбуждает инспектор ГИБДД, соответственно, если он увидит правонарушение, оно также будет передано в суд. Другое дело, если об этом не указано в протоколе, но видео будет представлено в суде. Последний не имеет право возбуждать уголовное дело.

На дороге могут возникнуть сложные нестандартные ситуации. Рекомендуется держать под рукой «шпаргалки», справки, юридическую информацию и номер адвоката на случай. Лишняя предусмотрительность не помешает, как и установленный видеорегистратор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *