Потерялся ключ от автомобиля, что делать?

Что делать, если потерялся ключ от автомобиляПредставьте ситуацию – вы далеко от дома, на отдыхе или в командировке, и потеряли ключи от своей машины. Неприятность – сказано неприлично мягко! Слезами и причитаниями тут не поможешь, и даже если дома лежит запасной комплект ключей — до него ещё добраться надо, так что этот вариант — для вас совсем не вариант.

Если автомобиль находится на охраняемой стоянке, то особых проблем с его сохранностью не возникнет и можно спокойно заниматься решением вопроса. А вот если ситуация требует эвакуации автомобиля, необходимо знать, что для этого понадобиться предъявить документ подтверждающий право собственности на транспортное средство.

Но что же делать с ключами! В крупных городах есть организации специализирующиеся на аварийном вскрытии автомобиля. Там же можно изготовить дубликат по личинке замка. Если в городе есть официальный дилер марки вашего автомобиля – для выполнения этой операции можно обратиться к нему. Правда на некоторых марках машин запустить двигатель изготовленным таким способом ключом всё равно не получится, из-за особенностей конфигурации замка зажигания.

Можно, если удалось открыть дверь, пойти другим путём. На любой авторазборке купить комплект из замка зажигания, личинки дверного замка и ключа. Зачастую это самое дешёвое и быстрое решение проблемы. Приложив немного усилий всё это можно заменить собственными силами.

Чип ключСложнее если у вас современный автомобиль с так называемым «чип-ключом». Такой ключ «кровно» связан с конкретным приёмником в блоке управления и без «высоких технологий» здесь не обойтись. Раньше процедура восстановления такого ключа могла занять не один месяц и обходилась в кругленькую сумму. Сейчас есть организации специализирующиеся на восстановлении таких ключей и в ряде случаев могут сделать всё на месте, без доставки автомобиля в их сервисный центр. Чипование нового ключа включает в себя стирание всех данных в блоке управления автомобиля об утерянном ключе и «знакомство» его с новым. После этого перекодируют иммобилайзер, что бы старыми ключами уже невозможно было воспользоваться ни при каких обстоятельствах. И в заключение при помощи специального оборудования специалист обнуляет возможные ошибки иммобилайзера. Вся процедура занимает пару-тройку часов. Цены на изготовление такого ключа имеют большой разброс и зависят от модели автомобиля, необходимых работ и других факторов, ведомых только мастерам сервиса. Если в ключ вмонтирован брелок дистанционного управления ЦЗ – цена восстановления будет выше. А вот наличие карточки на которой записан код доступа к иммобилайзеру, напротив снизит эту стоимость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *