Помоги себе сам

Помоги себе самВ России в прошлом году 42 000 000 водителей нарушили ПДД , что на 12,3 % больше, чем в предыдущем году, сообщает Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Получилось, что за 2012 год более 88% российских водителей нарушили правила дорожного движения. Это много, но, положа руку на сердце, стоит признать, что эта цифра, на самом деле, куда больше.

Не знаю, как вас, а лично меня сильно раздражают водители, которые любят осваивать в качестве места для парковки тротуары, детские площадки и прочие места, которые для стойбища железных коней совсем не приспособлены. Меня раздражают водители, которые занимают правый или левый ряд, а в последний момент вспоминают, что им внезапно нужно прямо. Меня раздражают, а точнее, поражают водители, которые упрямо прут по «встречке», едут на красный свет или не пропускают пешеходов. Думаю, что вас тоже. Власти часто жалуются, что бороться с нарушителями силами только ГИБДД невозможно и призывают общественность включаться в этот процесс.

И общественность, как рассказали нам в областном ГИБДД , включается: фотографирует и высылает на специальный сайт проступки и номера нарушителей. Но этого по-прежнему недостаточно. Недавно я придумал способ, который навсегда отучит россиян нарушать правила дорожного движения, а, зачастую, и простые правила человеческого сосуществования. Нужно премировать тех, кто сообщает о нарушениях, подтверждая сообщения доказательной базой. Премия – за счет штрафа нарушителя.

Скажем, несколько десятков процентов. Чем крупнее провинность, тем крупнее выплата. Телефоны и видеорегистраторы есть у всех, видео и фото они снимают отлично, так почему бы не попробовать? Так и представляю себе социальную рекламу: парень подъезжает к девушке на дорогом автомобиле, в дорогом костюме и едет с ней в ресторан. По пути она вдруг говорит, что они забыли деньги. Не беда! Парень просто едет по улицам города, фотографирует неправильно припаркованные автомобили и, улыбаясь, говорит: теперь на ужин нам точно хватит.

Вешаем плакаты с этим улыбчивым парнем, приглашаем его на ток-шоу, где он рассказывает, как стал миллионером благодаря своему неравнодушию. Глядишь, объем выплаченных штрафов и почти беспрестанный контроль заставит нарушителей лишний раз задуматься о том, стоит ли повторять свой проступок. И только не нужно говорить, что это стукачество или доносительство для нашего народа не приемлемо. Ведь мы еще вначале текста обсудили, что нам не нравится, когда водители паркуются не по правилам, ездят и ведут себя, забыв о нормах? Или, вы хотите сказать, что против этого, потому что это может коснуться и вас? Тогда и такая инициатива бессмысленна, а нам пора искать бревна в собственном глазу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *