Получение справедливой суммы от страховой компании после ДТП

ДТПДорожно-транспортные происшествия часто сопровождаются ущербом, нанесенном автотранспортному средству. Система страхования автомобильной техники позволяет получить компенсацию для проведения восстановительного ремонта.

В ряде случаев у владельца транспорта возникают сомнения в справедливости суммы, определенной страховой компанией. Получение суммы страховки, соответствующей реальной стоимости ущерба, можно решить двумя способами: досудебным обращением в страховую компанию и в порядке судебного делопроизводства.

Использование юридической помощи в разбирательствах со страховой компанией

Возможность получить средства справедливой оценки обеспечивается профессиональным подходом. Суд со страховой компанией – крайняя мера, прибегнуть к которой необходимо при отказе в удовлетворении претензии, поданной в досудебном порядке.

Для грамотного составления претензии и предъявления достаточного количества доказательств необходимо обратиться за юридической помощью. Специалисты помогут провести независимую оценку ущерба, организуют получение копии акта о страховом случае. Подробное изучение материалов позволят аргументировано составить заявление в страховую компанию. Суды со страховыми организациями принимают иски после получения отказа в удовлетворении заявления.

Участие юристов обеспечивает результативность решения вопроса. Консультация профессионала может пригодиться и на этапе первичного обращения в страховую компанию. Для рассмотрения выплат требуется обеспечить заявление, копии документов на транспорт, справку о ДТП, копию протокола по КоАП, отчета об оценке ущерба.

Возможные варианты отказа в выплатах

Страховая компания в преимущественном большинстве случаев стремится к уменьшению суммы ущерба. Основываясь на оценке собственного независимого оценщика, компании получают по результатам оценки сумму, заниженную в несколько раз по сравнению с рыночной величиной. Распространенными методами работы компаний служат проволочка во времени, отведенного на удовлетворение иска и препятствие к получению документов по ДТП и оценке ущерба.

Обращение в судебные инстанции после отказов страховых компаний

Владелец автотранспортного средства при отказе в удовлетворении претензии, поданной в досудебном порядке, могут обратиться с иском в суд. Самостоятельное составление иска может не дать нужного результата. Для грамотного подхода и сбора необходимых документов потребуется участие юриста. Суды со страховыми компаниями практически всегда выигрываются опытными юристами.

Материалы статьи предоставлены www.nezavisimaya-expertiza.ru. Юридическая помощь для вас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *