Покупка запчастей: оригинальные или аналоги?

Запчасти: оригинальные или нетПроблема выбора запчастей актуальна в любое время. Водители разрываются между оригинальными запчастями от производителей, или их аналогами, полностью идентичными заводским деталям. Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться в тонкостях производства и эксплуатации запчастей.

Как правило, в фирменных магазинах, принадлежащих конкретным маркам, например Toyota или Mitsubishi, запчасти стоят намного дороже. Объясняется это тем, что детали производятся у изготовителя и обладают высоким качеством. Все запчасти проходят тщательную проверку и сертификацию.

Покупка оригинальных запчастей гарантирует правильную замену точно такой же детали. Производители дорожат своей репутацией и производят качественные детали, которые прослужат долго. Заводы-изготовители находятся за рубежом, поэтому доставка занимает продолжительное время. В силу всевозможных обстоятельств, срок доставки запчастей из-за границы не может быть назван точно.

Запасные части автомобиляОригинальные детали устанавливаются только в авторизованных сервисных центрах, которые располагают знаниями и умениями по их установке. Разумеется, это накладывает определенные затраты. Отказ от услуг специалистов и самостоятельная установка могут привести к поломке запчасти и смежных элементов.

Как производится создание запчастей аналогов? Они также изготавливаются за границей, для их создания имеется официальная лицензия. Главное достоинства аналогичных запчастей – их стоимость. Детали высокого качества производятся по более низкой цене. Но, разумеется, есть и минусы такого производства. Во-первых, допускается некоторый процент брака. Сроком службы аналогичные запчасти не смогут конкурировать с оригинальными. Кроме того, аналоги не изготавливают весь ассортимент оригинальных запчастей.

Аналогичные запчасти имеет смысл приобретать при отсутствии возможностей для покупки дорогих деталей оригинального производства. Сейчас много компаний изготавливают качественные детали наравне с оригиналами. Таким образом, можно сэкономить часть денежной суммы без потери качества.

Сэкономить деньги и время помогут оригинальные каталоги по подбору эксклюзивных запчастей. Теперь нет необходимости ездить по авторынкам и магазинам в поисках нужной детали. Запчасти от мировых производителей в одном месте – удобно и быстро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *