Основные нюансы оформления автокредита

Основные нюансы оформления автокредитаЖизнь современного человека невообразима без хорошего автомобиля. Любая поездка: на работу, в больницу, бассейн или даже на отдых в Крым, всегда комфортнее на собственной машине. Рано или поздно о покупке авто задумывается каждый, но не всегда хватает финансов на приобретение агрегата требуемого класса. В этой ситуации на помощь приходит автокредитование. Данную услугу предлагают практически все современные банки, но на разных условиях. При подборе кредита стоит учесть ряд основных нюансов:

  • Официально заемщиком может стать человек в возрасте от 21 года, чаще всего положительное решение банк выдает гражданам 25-50 лет, имеющим стабильный достаток как минимум полгода. Заявку на автокредит банковские работники рассматривают примерно 3 дня, иногда дольше.
  • Наилучшим вариантом будет взятие кредита на 2-3 года, это обеспечит наименьшую переплату по процентам. Погашение долга досрочно – еще один способ сэкономить на процентах.
  • При рассмотрении заявки банк обращает внимание на техническое состояние и эксплуатационный срок машины, не все транспортные средства проходят контроль.
  • При выборе обратите внимание на комиссионные выплаты, размер первоначального взноса. Чаще всего взнос составляет примерно четверть от цены автомобиля. Если внесение первоначальной выплаты не предполагается, то процент по кредиту будет гораздо выше.
  • Стоит заранее подумать, в какой валюте брать кредит. В настоящее время наиболее выгодной является национальная валюта, особенно если оформляется автокредит в Крыму. Курс евро и доллара нестабилен, что является угрозой большой переплаты.
  • Обязательным условием является страхование на весь период выплаты долга. Это необходимо учитывать при финансовом планировании.
  • При выборе банка стоит обратить внимание и на штрафную систему. Существуют разные наказания за несвоевременное совершение платежа. В некоторых банках эти штрафы довольно высоки.

Кредит на приобретение автомобиля можно оформить не только в банковской организации. Такую возможность предоставляют и автосалоны. К достоинствам такой сделки можно отнести быстроту оформления, большую вероятность получения положительного решения и меньшее количество нужной документации. Однако, процентная ставка чаще всего намного выше, чем в банке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *