Нормативное давление в шинах

Нормальное давление в шине

Нормальным давлением в шинах считается рекомендуемое производителем значение. Поездка на правильно накачанных колесах будет безопасной и экономичной из-за уменьшения расхода топлива. Кроме того, это увеличит срок эксплуатации шины. Отклонение от предписываемых значений давления ведет в неравномерному износу протектора. Например,  нехватка в колесах 0,2 бара уменьшает срок службы покрышки на 15%. Покрышка с давлением на 0,6 бара меньше нормы подвержена износу почти в два раза больше. Избыточное давление, что происходит реже, также является причиной ускоренного износа колес.

Из-за слишком малого давления становится хуже сцепление колес с дорожным полотном, удлиняется тормозной путь, машина становиться менее управляемой. Недостаточно накаченное колесо может даже лопнуть. Завышенное от нормы давление уменьшает площадь контакта колеса с дорогой, из-за чего центральная часть протектора начинает подвергаться повышенному износу.

Не соответствующее норме давление в колесах необходимо своевременно отрегулировать. В противном случае это может привести к ДТП. Сегодня все меньше автовладельцев накачивают шины вручную с помощью насоса, а предпочитают пользоваться услугами специалистов. Кроме того сейчас набирает популярность накачивание шин азотом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *