Не можете решить, отдать предпочтение седану или хэтчбеку?

При покупке своего «железного коня», каждый автолюбитель, сталкивался с дилеммой: «в каком же кузове, покупать ту или иную модель»? При этом явного фаворита в этом состязании определить трудно. И один тип кузова и другой, имеют определенные положительные стороны и особенности, которые необходимо принимать во внимания, покупаю автомобиль. Отличия имеются не только в конструкции и внешнем виде кузова, но и в маневренности машины, удобстве вождения, транспортировки багажа. Что бы после покупки горько не жалеть о приобретении, советуем рассмотреть оба кузова подробней.

opel insignia

Седан – это классическая форма кузова автомобиля. Облик машины в такой форме кузова гармоничен и отличается солидностью. Чистокровными скакунами этой породы, являются: Тойота Королла, Хонда Аккорд, Хендай Соната. К неоспоримым достоинствам седана относятся: большее пространство для ног, лучшая аэродинамика автомобиля в связи, с которой, заднее стекло не пачкается сразу после того, как вы выезжаете с мойки, большой багажник и его изоляция, поэтому шумы и запахи из него, остаются вне зоны салона. Среди отрицательным моментов можно отметить, что из за того что у автомобиля много выступающих частей как правило они длиннее, чем у хэтчбека, например капот и багажник, то водителю труднее чувствовать габариты автомобиля, да и не всегда можно найти парковочное место. Однако стоит обратить внимание на автомобили в кузове седан тем, кто не занимается перевозами грузов и предпочитает солидность и эстетичный внешний вид.

Hyundai Solaris Hatchback

Хэтчбеки маленькие и юркие, поэтому на улицах города они уделывают седаны. Обладают более широким проемом для габаритных грузов и дизайном кузова со спортивными нотками. Выбирая даже самый простой хэтчбек, выглядеть он будет спортивнее и легче, поэтому молодое поколение чаще останавливает выбор именно на этом типе кузова. Яркие примеры: Порше Панамера, Форд Фокус РС, Мазда 3 OPC. К достоинствам можно отнести, компактность кузова, быстрый и удобный доступ к багажному отделению, существует возможность откидывания задней спинки сидений, что делает из хэтчбека маленький грузовичок. Если сравнивать хэтчбек с седаном равного класса и примерно в одинаковом оснащении, первый будет немного дешевле.

Принимая решение о выборе определенного кузова, нужно принимать во внимания те цели и функции, который будет нести на себе автомобиль. Доверьтесь своему сердцу и оно вас не подведет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *