На отдых в Болгарию на автомобиле

Отдых на автомобилеОтдыхая за рубежом, необходимо учитывать много факторов. Перемещение по стране должно быть комфортным и экономически оправданным. Болгария – замечательное место для проведения отпуска, но без автомобиля он будет не столь запоминающимся. Передвижение на транспортном средстве по стране позволит получить приятные ощущения.

Путешествовать по Болгарии на автомобиле можно двумя способами: взять в аренду или поехать на своем. Если же путешествие на автомобиле не представляется возможным, то в любом случае не стоит откладывать отпуск своей мечты. Чудесные туры в Болгарию с учетом пожеланий можно оформить тут.

Чтобы арендовать машину в Болгарии потребуются основные документы – паспорт и права. Прокаты автомобилей расположились возле отелей и аэропортов. Примерная стоимость аренды составляет до 80 долларов в сутки. Такую плату взимают местные компании с учетом страховки.

С зарубежными несколько иначе: цены выше на 50 процентов, однако есть гарантия, что агентство предоставит новый автомобиль и правовую защиту в непредвиденных обстоятельствах.

Большим плюсом будет оплата кредитной картой. Ее отсутствие означает, что компании выдадут автомобиль только под залог, в среднем от 500 до 1700 долларов. Залог возвращают после сдачи транспортного средства, если, разумеется, не было нарушений по вине клиента.

Путешествия по стране на личном автомобиле разрешается при наличии международных прав, птс, страховки и грин-карты.

Отдых на личном автомобилеДоехать до Болгарии означает пересечь несколько государств. Раньше необходимо было оформлять транзитную визу в Румынии, однако позже эту процедуру отменили, предоставив возможность гражданам СНГ пересекать страну. Для въезда в страну потребуется только местная виза.

Прохождение пограничной территории Украины, Румынии и Болгарии происходит быстро. Сотрудники пропускной службы не задерживают туристов, быстро выполняя необходимые операции. Обязательна оплата дорожной пошлины при прохождении пограничного контроля.

Некоторые особенности Болгарии:

  1. Средняя стоимость бензина 1.2 доллара;
  2. Жесткий контроль парковки. Возможны угоны, поэтому желательно оставлять в гараже или на охраняемой стоянке;
  3. Пропуск в некоторые города не бесплатен. Также существуют и платные автодороги;
  4. Главные трассы в хорошем состоянии. Встречаются и плохие дороги, как правило, второстепенные. Внимательность не помешает – наблюдается синдром российских дорог.

Выбрав Болгарию для автомобильного путешествия, стоит оценить свой бюджет и возможности. Стоит ли ехать на своем, или лучше взять автомобиль в прокате.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *