Как избежать обмана в автосервисе

 Периодические поездки в автосервис – обычное дело. Что-то подтянуть, заменить, отремонтировать, установить новое. Однако не все мастера в автосервисах честно подходят к своей работе. Что скрывать, находятся и вовсе не мастера, а типичные обманщики, которые, как и в любой другой сфере, пытаются нажиться за счет невнимательных клиентов. Итак, несколько советов, как подстраховаться и избежать, либо вовремя обнаружить обман в автосервисе.

Как избежать обмана в автосервисеНеобходимо точно излагать свои требования. Иначе повышается вероятность того, что видение клиента и исполнителя будет отличаться. Лучше оставить свой номер телефона, договориться о согласованности. Это не станет лишним. Если производится установка новых деталей, то рекомендуется требовать старые назад. Это нужно для сравнения. Так клиент автосервиса поймет, производилась ли вообще работа. Если «специалисты» начинают уводить разговор в сторону и придумывать отговорки, это должно серьезно насторожить.

Лучший способ контролировать процесс – это присутствовать при нем. Клиент сможет видеть всю последовательность работ и обнаружить некорректный подход к исполнению. Лучше всего поставить конкретные задачи, договориться с мастерами, после чего настойчиво требовать присутствия. В автосервисе не имеют права отказать клиенту в присутствии при ремонте, если только не производится какая-либо сложная технологическая операция. Например, комплексная покраска кузова.

После того как автомобиль будет отремонтирован автосервисом, диагностика и мониторинг не помешают. В идеале лучше провести эти работы прямо в автосервисе, чтобы мастеров можно было привлечь к ответственности. Что касается женщин, да и мужчин, совсем не разбирающихся в устройстве автомобиля, рекомендуется воспользоваться помощью друга. Его присутствие отобьет желание мастеров сделать быстро и как попало.

Как избежать обмана в автосервисеИ самое главное – официальное подтверждение выполненных работ. Чеки, акты, детализации. Все это необходимо сохранять, так как именно эти документы будут рассматриваться, если автосервис не выполнил свои обязательства, но взял с клиента деньги. Автомобиль необходимо изучать самостоятельно, заводить знакомства среди мастеров автосервисов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *