Как избежать обмана в автосалоне

Вероятно, кто-то скажет, что этого в принципе не может быть. Современные автосалоны – дилеры известных производителей, заботятся о своей репутации и работают максимально аккуратно. Люди, не подозревающие о возможности обмана в автосалоне, часто сокрушаются по этому поводу после неудачной покупки.

Как избежать обмана в автосалонеИзвестно много случаев, когда покупатели получали не совсем новый автомобиль. Распознать обман очень сложно, а иногда и невозможно. Перед тем как приобретать автомобиль, нужно разобраться с этим, чтобы не было неприятных последствий. Есть несколько рекомендаций, которые помогут подстраховаться. Самый распространенный случай – продажа подержанного автомобиля под видом нового. Даже ведущие автосалоны не боятся этим заниматься. Прибыль от продажи очень высокая.

Как можно спутать подержанный автомобиль с новым? Очень просто, для этого необходимо рассмотреть схему изменения автомобиля. Наверняка каждый человек видел объявление автосалона о покупке подержанных автомобилей. Во всяком случае, на официальных сайтах многих из них такой пункт имеется. После покупки автомобиль проходит полную реставрацию. Тщательная мойка, полировка. При осмотре невозможно распознать в нем бывалый автомобиль. В заключение автомобили привозятся в автосалон, подготавливается документация.

Как избежать обмана в автосалонеРазумеется, покупатели быстро бы раскусили в дилере продавца б/у автомобилей. Однако дилеры тщательно подстраховываются. К таким автомобилям может предлагаться бесплатная гарантия на больший срок. Это как минимум должно насторожить покупателя, потому что дилеры никогда не заинтересованы в дополнительном бесплатном обслуживании автомобиля.

Кроме этого, необходимо тщательно изучать договор продажи, ознакомиться с комплектацией, сравнить оснащение автомобиля с предлагаемым. Возможно, различия появятся, и это укажет на подержанный автомобиль. Если подозрений не возникло и автомобиль действительно новый, то можно смело приобретать его.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *