Где покупать запчасти на дорогое авто?

audi

Люди разные, вкусы у них разные и достаток, соответственно, тоже. Кто-то может себе позволить только бюджетную «Ладу», а кто-то замахнется и на «Мерседес». Вот только купить машину – это одно, а обслуживать ее потом – совершенно другое. Запчасти, расход топлива, техосмотр… И во всем свои нюансы. Скажем, автозапчасти Субару можно найти практически повсеместно: это популярная марка, пользующаяся любовью у людей со средним достатком. А когда речь заходит о более дорогих марках, начинаются сложности.

Чем они обусловлены? Да хотя бы тем, что такие авто не каждому по карману, а значит – они более редки. Из этого вытекает, что у дилера чаще всего нет в наличии большинства запчастей. Зачем держать их под рукой, если аудитория мала? Рынок подержанных комплектующих также не всегда может предложить подходящую замену вышедшему из строя стартеру или лобовому стеклу. Поэтому, например, вы будете долго искать запчасти Lexus RX350 – авто хорошее, но, как уже говорилось выше, попадает в число небюджетных. Что же делать? Прежде всего определимся с условиями задачи.

Запчасти для дорогих автомобилейЕсли у вас есть средства (немалые) и много времени, можно обратиться к дилеру. Он доставит оригинальную запчасть от производителя, потратив уйму вашего времени (посылки из-за рубежа идут порой несколько недель) и денег. Если ни того, ни другого у вас в изобилии не наблюдается – значит, ваш путь лежит туда, где продают б/у детали.

Сразу оговоримся: это не рынок. Безусловно, там зачастую можно найти все что угодно – но в этом и опасность. Вы серьезно хотите, чтобы ваше авто вышло из строя только потому, что вы повелись на красивые речи продавца и купили некачественный радиатор? Учитывая, сколько стоила сама машина – вряд ли. Поэтому покупки такого рода следует делать в проверенных компаниях.

Но тут возникает вопрос: как, в дорогущее авто купить запчасть, которая уже где-то ездила?! Возглас этот понятен, но если речь идет все о тех же рынках – там и впрямь зачастую продают детали, недостойные даже старого дедушкиного «Запорожца», не то что представительской «Ауди». Серьезные компании контролируют работоспособность деталей и при этом экономят ваши деньги. Разве это не стоит того, чтобы попробовать?

И напоследок. Если вы думаете, что покупка дорогого авто убережет вас от ремонта, – вы ошибаетесь. Безусловно, такие машины более надежны, но от аварий, мародеров, наконец, брака на производстве не застрахован никто. Поэтому мы советовали бы заранее присмотреть магазин, который будет оперативно снабжать вас качественными и недорогими комплектующими для вашего авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *