Если пришлось буксировать автомобиль

Хорошо, если не будет необходимости буксировать свой или чей-нибудь автомобиль. Но если все-таки автомобиль вышел из строя, да и где-нибудь вдали от города, то придется буксировать. Выделяют три основных способа: жесткое и гибкое сцепление, а также перевозка при помощи грузового автомобиля.

Если пришлось буксировать автомобильПоследний способ не имеет каких-либо особенностей. Приезжает эвакуатор, грузит авто и доставляет в точку назначения. Что касается первых двух способов, то они сложнее и имеют множество особенностей. Для начала стоит вспомнить выдержки из ПДД, в которых говорится о том, что рабочий транспорт должен включить ближний свет и аварийный сигнал. Скорость движения автомобилей не должна превышать 50 км/ч. Длина троса при жестком сцеплении не должна быть больше четырех метров. Для гибкого сцепления разрешается от 4 до 6. Тросы должны быть маркированы сигнальными флажками через каждый метр.

В легковых буксируемых автомобилях разрешено находиться водителю и пассажирам. Есть правила, которые запрещают буксир автомобиля. Это делается в тех случаях, когда: перемещение по льду или горным дорогам, если сломанный автомобиль имеет неисправные тормоза и тяжелее на 50%, длина сцепления автомобилей Если пришлось буксировать автомобильпревысила 22 метра. Кроме того, нельзя буксировать одновременного более одного автомобиля.

Лучшими являются ленточные тросы с цельными крюками. На них нет соединительных элементов, это полностью единая конструкция. Металлические тросы, как известно, опасны тем, что если они разорвутся, то нанесут серьезные повреждения всему, что будет рядом.

Лучшая сцепка достигается при помощи двух тросов, подсоединенных крест-накрест. Во время движения важно сохранять плавность и медленное торможение, иначе буксируемый автомобиль просто врежется в своего спасителя. Если автомобиль серьезно поломался, то выручит прокат автомобилей в Сочи, после чего можно спокойно заняться ремонтом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *