Что делать с водой в бензобаке?

Как избавиться от воды в бензобакеОпытные водители хотя бы раз в год, с наступлением холодов, заливают в топливный бак бутылочку спирта. Спрашивается – зачем? Оказывается, это оптимальный способ борьбы с водой, попадающей в бензобак, ведь подобный казус может грозить серьезной поломкой автомобиля, особенно – если у него инжекторный или дизельный двигатель. Не взорвется, конечно, но топливный насос выйдет из строя запросто.

А почему «лечить» автомобиль надо осенью? Да просто с наступлением холодов есть опасность, что вода в топливном баке превратится в лед, она-то в отличие от любого топлива при минусе замерзает. Вода обычно присутствует в бензобаке сама по себе, в виде этакого осадка на дне. Всегда есть опасность, что при израсходовании топлива «под ноль» этот водяной осадок засосет в бензопровод.

Дальнейшее представить не сложно. Топливо закончится и автомобиль заглохнет. На морозе он моментально остынет и вода в системе замерзнет. Все, теперь никакая дозаправка не поможет двинуться с места. Придется как минимум «оттаивать» авто в теплом боксе. Конечно, если вы сразу догадаетесь, в чем причина, и не потащите машину на дорогостоящую диагностику.  Ну, а если вода разморозится после того, как бак наполнен топливом, то при заведении авто она в первую очередь пойдет в двигатель. Это чревато другими поломками.

Вода в бензобаке

Присутствие воды в баке может создать и проблемы иного рода. Сигнальная лампочка показывает, что в баке еще есть немного топлива, и вы уверены, что сможете дотянуть до заправки. И вдруг автомобиль глохнет в самом неподходящем месте. В чем причина? Да просто в баке на дне была вода, датчикам-то без разницы, что там внутри налито, а вот машина на воде ехать не будет.

Итак, от воды надо избавиться. Это крайне сложно, раз попав в топливный бак, она никак не хочет его покидать. Но есть выход! Вода с бензином или дизтопливом не смешивается, зато со спиртом – запросто! Поэтому в опустевший бак можно налить стаканчик спирта, а уже потом заправляться. Спирт разбавится водой, поглотив ее без остатка, а потом прекрасно смешается с топливом. Проблема решена! Именно поэтому возьмите за правило хотя бы раз в год «баловать» свой автомобиль подобной выпивкой.



Один комментарий на “Что делать с водой в бензобаке?

  1. 26 декабря 2012 at 8:45

    Интересное решение проблемы, спирт конечно можно по разному в автомобиле, например вместо не замерзающей жидкости, долить в воду. Но что бы в бензобак, спасибо за хороший совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *