Что делать если сломался автомобиль в дороге?

Неожиданная поломка во время движения – всегда неприятность. Если случилось так, что автомобиль заглох, первым делом необходимо включить аварийный сигнал. В случае если поломка произошла посреди дороги, неважно  на трассе или городском проспекте, дворовой улице или на парковке перед магазином, необходимо довести автомобиль до обочины, чтобы не мешать движению.

Переместить автомобиль можно вручную, при помощи пассажиров или проходящих мимо людей.  Как вариант, можно воспользоваться стартером для небольшого перемещения. Доехав до обочины, первым делом устанавливается аварийный знак согласно законодательству.

Что делать, если сломался автомобиль в дороге?Теперь необходимо разобраться, что стало причиной поломки и можно ли решить проблему самостоятельно. Что проверяется первым? Стоит осмотреть двигатель, вспомнить был ли характерный стук. Информация о двигателе очень важна, шум и скрежет, потеря оборотов подскажут первопричину. Если поломку найти крайне затруднительно, то можно вызвать в Брянске эвакуатор и привезти автомобиль в сервис. Предусмотрительность сыграет на руку, даже если автомобиль в идеальном состоянии и только что куплен, телефон эвакуатора не помешает.

Поломки не происходят просто так, они развиваются из-за ненадлежащего ухода за автомобилем, либо из-за его отсутствия. Техническое обслуживание рекомендуется проходить согласно рекомендациям производителя. Пренебрежение этим приводит к неприятным ситуациям, когда автомобиль «встает» посреди дороги.

Некоторые неисправности происходят довольно часто, поэтому стоит запомнить, как решить их в пути. Одной из самых распространенных проблем является утечка тосола. В теплое время года, чтобы добраться до ближайшего автосервиса, можно залить воду. Для защиты от перегрева можно ехать небольшими промежутками, останавливаясь для охлаждения двигателя.

Что делать, если сломался автомобиль в дороге?Проблемы с электричеством автомобиля, чаще всего это выход из строя ремня генератора и предохранителей. В первом случае можно выключить все электрические приборы, без которых хватит хода доехать до ремонта. Сгоревший предохранитель можно заменить самостоятельно, если нет запасного, его можно снять с другого прибора. Перестали функционировать поворотники – придется подавать знаки рукой.

Поломки могут быть разного рода, поэтому рекомендуется возить с собой все основные инструменты и расходные материалы. Кроме того, постоянное изучение «мат части» и постоянная практика повысят навыки вождения и обслуживания своего авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *