Что делать, если автомобиль угнали

Главный страх любого водителя – угнанный автомобиль. Не секрет, что большинство не получает больших зарплат, поэтому и не может себе позволить спокойно принять это и купить новый. Угнанный автомобиль способен вывести из себя даже самых спокойных людей. Не стоит впадать в панику, это только усугубит положение.

заказ таксиПосле обнаружения пропажи все зависит от оперативности действий водителя. Бывают ситуации, когда водители путают место парковки и поднимают шум. Соответственно, необходимо сразу убедиться в том, что место пропажи автомобиля именно то, на котором был оставлен автомобиль. Желательно поинтересоваться у ближайших возможных свидетелей. Может быть, продавец из уличного ларька видел что-либо. Например, в канун праздников, местные службы могли переставить автомобиль, чтобы он не мешал проведению торжественного марша или чего-либо в этом роде.

Следующий шаг – позвонить в полицию и узнать, не поступал ли автомобиль на штрафстоянку. Если да, то необходимо немедленно сделать заказ такси и, не теряя времени оплатить штраф. Чем быстрее решить эту проблему, тем меньше придется платить, так как тариф на штрафстоянке далеко не дешевый. В случае если все это не помогло, самое время обращаться в полицию с соответствующим заявлением. После этого можно приступать к самостоятельным поискам.

заказ таксиПервым делом нужно пройтись по дворам района. Возможно, нерасторопный вор оставил автомобиль неподалеку. Так как полиция не будет активно действовать, поиск автомобиля становится делом водителя. Имеет смысл опросить владельцев заведений, у которых имеются видеокамеры в наиболее оживленных местах поблизости с дорогами.

Параллельно с этим необходимо отдать справку страховщикам, которую выдала полиция. Самые активные найдут свой транспорт. В интернете есть специальные сообщества, которые занимаются взаимной помощью и поддержкой при поиске угнанного авто. И, самое главное – нужно тщательно контролировать местный авторынок. Есть вероятность, что вор выставит ее на продажу. Так будет легче выйти на него и вернуть своего железного друга.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *