Цена спокойствия автолюбителя

Цена спокойствия автолюбителяПринцип любой финансовой пирамиды — платить первым вкладчикам за счёт финансовых поступлений от последних участников. Как только приток новых вложений заканчивается, пирамида рушится.

Сегодня украинский рынок автострахования оказался примерно в той же ситуации: страховок покупают всё меньше, а выплаты по ранее заключённым договорам растут. На страховщиков давит инфляция и связанные с ней подорожание запчастей и услуг СТО.

В итоге у автомобилистов всё меньше шансов вовремя получить выплату по страховому договору, а в некоторых случаях это вообще становится невозможным. По словам президента Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александра Залётова, с января по август этого года желающих купить полис КАСКО стало меньше на 21,5%, а продажи автогражданки упали более чем на 13%. В итоге доля автострахования у страховщиков стремительно сокращается, а выплаты, наоборот, растут. Сравнить со стоимостью ОСАГО в 2015 году в России с ценами на российском и украинском рынке можно на сайте insdetails.ru.

«Впервые за последние годы мы будем наблюдать серьёзное падение объёма услуг на рынке КАСКО на уровне 20-25%», — прогнозирует эксперт.

В связи с этим крупнейшие представители рынка уже сейчас предупреждают: у автовладельцев намечаются серьёзные проблемы с тем, чтобы получить полагающиеся им выплаты по страховым случаям.

«Не хочу сгущать краски, но проблема задержки с выплатами остаётся актуальной для некоторых представителей рынка, — делится своими наблюдениями вице-президент СК AXA Страхование Вячеслав Гавриленко. — Компании недостаточно точно рассчитали величину тарифа и резервов, которые необходимо было формировать».

Такие страховщики, по его словам, вместо того чтобы делать денежный запас из полученных платежей, используют их для финансирования выплат.

«Упрощённо это можно сравнить с финансовой пирамидой», — объясняет Гавриленко.
Вместе с тем из-за колебания курса валют выплаты увеличились. Выросла привязанная к валюте цена запчастей, и рассчитанных до девальвации гривни страховых сумм попросту не хватает.

Среди факторов, которые привели к такой ситуации, в ЛСОУ называют падение автопродаж, потерю рынка Крыма, существенное сокращение объёмов страхования в Донецкой и Луганской областях.

Страховщики объясняют: цена растёт не по их вине, а из-за роста страховых сумм, то есть стоимости автомобиля в гривневом экви-ватенте. Чем больше цена машины, тем дороже страховка.

«Скорее всего, полисы КАСКО будут дорожать в денежном эквиваленте в связи с изменением стоимости автомобилей. А страховой тариф если и будет изменяться, то несущественно», — считает аналитик.

То же касается и полисов Зелёная карта — международной автогражданки для выезжающих за границу на своём автомобиле. В среднем её цена уже поднялась на 20%. и только замедление темпов тшфляции может сдержать дальнейшее подорожание.

Что касается внутреннего обязательного автострахования, то в июне тариф вырос в среднем на 30% и с тех пор не менялся.

Назревающая проблема возможных невыплат по страховым договорам поставила автовладельцев перед нелёгким выбором. С одной стороны, можно забыть о добровольной страховке, сэкономив 10-15 тыс. грн. за год. Тем более что гарантия выплаты по страховому случаю становится всё более призрачной.

С другой стороны, стремительный рост числа угонов и воровства из машин, при котором чаще всего разбивают дорогостоящие стёкла, напоминает о том, что скупой платит дважды. За восстановление машины придётся платить в разы больше. А можно и вовсе остаться как без машины, так и без компенсации за её угон.

Один из возможных выходов в этой ситуации — найти надёжного страховщика. Хотя сделать это в ньшешних условиях непросто. К примеру, если человек мало что смыслит в финансовых показателях, ему сложно будет разобраться в отчётах компании и оценить её надёжность и платёжеспособность.

К тому же уровень выплат не всегда служит показателем стабильности и гарантией своевременной компенсации. А что касается различных чёрных списков страховщиков, то их данные зачастую слишком субъективны.

В ЛСОУ успокаивают тем, что даже в нынешней сложной для страховщиков ситуации они всё же стараются выполнять свои обязательства и о массовых невыплатах пока говорить нельзя.

В Простобанк Консалтинге надеются, что страховому рынку хватит накопленных резервов, чтобы не возникло существенных проблем с выплатами. Хотя и предупреждают, что многое зависит от конкретного случая: часто страховщики занижают сумму выплат по полису, так как это влияет на их прибыль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *