Автомобиль и дети: особенности выбора семейного автомобиля

Менять автомобиль после рождения одного ребенка или более – дело привычное. Машина должна вмещать с комфортом всю семью, при этом обеспечивая должный уровень безопасности. От чего отталкиваться при выборе семейного автомобиля? Помимо личных предпочтений, модель должна оснащаться системой стабилизации, иметь заводские крепления для детского кресла, иметь полный комплекс средств обеспечения активной и пассивной безопасности. Шторки и подушки безопасности, хорошая тормозная система – вкратце то, что должно обязательно присутствовать в автомобиле.

Автомобиль и дети: особенности выбора семейного автомобиляНебольшой обзор моделей, подходящих под эти требования. BMW 3-series показал один из лучших показателей безопасности для детей. Тесты показали, что практически 95 % всех частей тела водителя и пассажиров находятся в безопасности. Уязвимым является только голень водителя. Немецкий производитель оснащает свои автомобили системой оповещения аварийных служб в случае ДТП. Так, можно будет быстро вызвать эвакуатор и ознакомиться с ценами и доставить автомобиль в место назначения.

Hyundai Santa Fe также получил высокие оценки по результатам проведения тестов на прочность. Санта Фе отличается комфортным салоном, качественной отделкой, прочными ремнями и имеет активные подголовники. Один из лучших вариантов для семьи.

Среди небольших кроссовер Ford Kuga занимает первое место по уровню безопасности. Защита детей обеспечивается на 86 %, а место водителя спроектировано так, что он практически неуязвим, разумеется, при соблюдении скоростного режима и банальных правил безопасности. В спинках передних кресел встроены откидные столики, на которых можно установить развлекательную систему или игрушки.

И напоследок, самый доступный из всех вариант – Skoda Fabia. Автомобили Skoda славятся высочайшим качеством сборки. Фабиа лучше всего подходит для молодых семей, не обладающими большой суммой для покупки автомобиля. В салоне нет каких-либо продвинутых опций, но очень комфортно и уютно. В багажнике с легкостью умещается большая коляска, а детское кресло надежно закрепляется на заднем диване.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *