Технология Paintless Dent Repair (PDR)

Paintless Dent Repair (PDR)

Технология Paintless Dent Repair (PDR) подразумевает под собой выправление вмятин на кузове автомобиля, если не пострадало лакокрасочное покрытие. При этом нет необходимости снимать с автомобиля детали для доступа к повреждению кузова.

Технология ремонта основывается на памяти молекулярного и клеточного уровня, что гарантирует полное удаление вмятин.

Произвести ремонт по технологии PDR можно доверить только надёжному специалисту, у которого имеются специальные инструменты и опыт работы. Без хорошего освещения процесс исправления дефекта невозможен – это одно из важных условий ремонта. Мастер будет использовать переносные лампы, крепящиеся на любую часть кузова при помощи вакуума, и большие осветительные приборы на передвижных платформах для освещения крупных повреждений, в том числе и на крыше. Освещение нужно для создания светового потока, который, отражаясь от неровностей вмятины, будет искажаться. Эти искажения станут для мастера ориентировкой для исправления дефектов.

Исправления всегда производятся с внутренней стороны кузова. При необходимости с помощью отбойников мастер может осадить деформацию с внешней стороны, а чтобы поднять металл, он задействует клеевую систему, приклеивая разные пистоны и минилифтером подтягивая до требуемого состояния. После процедуры подтягивания клей удаляется с поверхности специальным раствором.

Благодаря технологии PDR возможно полностью восстановить прежнее состояние поверхности кузова. Исчезают даже изгибы, не обнаруживающиеся невооружённым глазом. Восстановление происходит настолько мягко и плавно, что лакокрасочное покрытие машины не страдает. Ремонт не займёт много времени и его стоимость будет ниже, чем при использовании других методов. Технология PDR не требует использования расхода материалов и даже частичной перекраски кузова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *