Технологии производства автомобильных стекол и их преимущества

Автостекла

Стекла, используемые в автомобилях, создаются по отличным от обыкновенных стекол технологиям. Лобовое стекло должно быть высокопрочным, защищенным от сильного давления. Лобовые стекла производят по технологиям сталинит и триплекс.

Производство на основе триплекса, подразумевает плотное склеивание нескольких слоев. Используются как силикатные, так и органические стекла. Склеивание производится после нагревания. Промежуточный материал – прозрачная пленка из полимера. Она обеспечивает триплексу повышенную ударостойкость.

Автостекло триплексТриплекс – безопасная технология. В случае возникновения аварийной ситуации, разбитое стекло не разлетается, потому что осколки «приклеенные» остаются на месте. Триплекс считается универсальным решением, и применяется не только для переднего стекла, но и для всех остальных, в том числе и при производстве люков.

Можно выделить основные преимущества стекол — триплекс:

  1. Повышенная прочность;
  2. Благодаря «склеенной» технологии, осколки не разлетаются;
  3. Сохранение внутрисалонного климата;
  4. Шумоизоляция.

Триплексное стекло может быть затонировано производителем на уровне 5-7 процентов. Верхняя защитная полоса трех оттенков: бронзовая, зеленая и голубая. Стекло, созданное по технологии триплекс, обладает атермальным нанесением, защищая его от воздействия температуры. Триплексные стекла проходят множество тестов. Производители проверяют их на стойкость к ударам, пробиваемость, световые и радиационные качества. Кромка готового стекла качественно обработана и не опасна при перемещении.

Автостекло по технологии "сталинит"По технологии «сталинит» производятся боковые и задние стекла автомобиля. Процесс создания заключается в закаливании стекла при высокой температуре, с последующим охлаждением. Такая обработка делает стекло крепким, безопасным и защищенным к воздействию температуры. При ударе, закаленное стекло разбивается на неопасные для человека осколки.

Уровень заводской тонировки – до пяти процентов. Сталинитовое стекло маркируется буквой «Т», либо словом «Tempered».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *