Средство от злоумышленников

Секретка в автомобиле

Многочисленные противоугонные устройства – палка о двух концах. Конечно, они необходимы, чтобы защитить авто от злоумышленников. С другой стороны, повышенное количество всяких «наворотов» свидетельствует о благосостоянии владельца, поэтому может привлечь уже не угонщиков, а любителей вскрыть чужое авто в поисках чего-нибудь ценного в салоне.

От вандалов защититься не так просто. А вот помешать угонщикам похитить машину можно с помощью недорогой секретки. Существует несколько видов этого приспособления, но принцип действия один у всех: завестись сможет только владелец, знакомый со всеми тонкостями обращения с секретной системой. А вот постороннего человека, который попытается запустить двигатель, ожидает неудача.

секрет в автомобилеКак такая секретка действует на практике? К примеру, это некий магнитный ключ – пока магнит не прикреплен в нужном месте, машина не заведется. Или обычная незаметная кнопка, нажатие которой включает и выключает  противоугонную систему. Она может находиться и на панели, и под сидением, да хоть в багажнике – главное, чтобы о том, где она, знал только водитель.

Пока не выполнена определенная последовательность действий (не прилеплен на нужное место магнит, не перещелкнут тумблер или не нажата кнопка)  — двигатель не заведется. А если заведется, то благополучно заглохнет через десять секунд. Тут главное самому не выступить в роли угонщика и не забыть перед началом движения выполнить все необходимые действия, иначе придется перенастраивать всю «систему ловушек». Дело в том, что умная секретка встает на защиту авто при первом повороте ключа в замке зажигания. Последующие команды бессмысленны. Это сделано с понятной целью: угонщик, догадавшись, почему заглох двигатель, вполне может обшарить салон в поисках секретного устройства. И даже найти его. Поэтому второго шанса секретка не дает.

Некоторые криминальные «умельцы» в такой ситуации пытаются переподключить питание, идущее от аккумулятора, но при использовании секретки это бесперспективно. Этот маленький «жучок» снабжен собственной памятью и для работы не нуждается в отдельной подпитке извне.

Еще один плюс секретки в том, что для ее активации не нужны специальные ключи и брелоки. Эти аксессуары частенько теряются, доставляя самому владельцу авто много неприятных минут. Зато мировая практика показывает, что использование  секретки, особенно – вкупе с автосигнализацией или другим традиционным противоугонным устройством, предохраняет автомобиль от похищения почти со стопроцентной гарантией!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *