Система ночного видения в автомобиле

Назначение системы ночного видения понятно из названия – она позволяет видеть в темное время суток. Производители выпустили немало разновидностей систем – все они отличаются друг от друга. В серийное производство ночное видение попало еще недавно и не успело повсеместно распространиться. Оно является исключительно опцией в дорогих автомобилях.

Система ночного видения в автомобилеСистема ночного видения не заменяет обычное освещение, а дополняет его возможности. Там, где обычные фары бессильны, ночное видение поможет рассмотреть местность. Когда ее удобно применять? Например, на ночных трассах, чтобы не слепить встречные автомобили. К тому же ночное видение позволяет заметить пешеходов на обочине, поставленные с краю автомобили.

Система компании Mercedes основана на камере и инфракрасной подсветке. Ночное видение BMW работает от тепловизора, а технологии Audi позволяют заглядывать вперед на 90 метров. Это самый скромный результат из всей немецкой троицы. Изображение выводится на экран, который установлен за рулем, на руле, либо рядом с ним так, чтобы водитель не отвлекался от управления.

Система ночного видения в автомобилеНа данный момент системы ночного видения далеки от совершенства. Например, система, которую предлагает BMW, хорошо видит все объекты, пересекающие и движущиеся по проезжей части, но качество картинки не  самое лучшее. Система Mercedes способна хорошо видеть и показывать четкое изображение, но недостаток заключается во встречном дальнем свете, который слепит систему ночного видения.

Разработчики этой технологии продолжают совершенствовать систему. Сейчас внимание уделяется лучшему и своевременному определению пешеходов. При этом системы начнут оповещать водителя в случае опасности.

Охота и рыбалка – интересные увлечения. Как правило, для того чтобы добраться до «рыбных» мест, необходимо проехать по бездорожью. Лучшим автомобилем для этого является УАЗ Хантер, предлагающийся по доступной цене. Автомобили УАЗ славятся своими внедорожными качествами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *