Развитие гибридных двигателей

Как известно из курса ботаники, гибридами называют организмы, которые были получены в ходе скрещивания различных форм. Описать гибридный двигатель автомобиля можно примерно также. Несмотря на то, что сейчас подавляющее большинство автомобилей расходует бензин, дизель или газ, производители активно готовят рынок и инфраструктуру.

гибридБолее того, многие ведущие производители уже создали несколько гибридных моделей. Гибридный мотор подразумевает комбинацию работы традиционного и электрического двигателей. Гибрид позволяет решить сразу две задачи – оптимизировать работу ДВС и использовать энергию торможения.

ДВС, как известно, не способен работать ниже тех оборотов, которые считаются холостым ходом. Кроме того, при трогании с места, смене передач, разгоне автомобиль тратит немного больше топлива. Для того чтобы оптимизировать работу, необходимо обеспечить постоянные обороты при минимальном расходе топлива. На помощь приходит электромотор, который уже с нуля способен быстро развить крутящий момент.

При торможении электродвигатель способен собирать энергию, которую он может пустить на благо электронных систем, или на следующий разгон. Получается, что владелец гибрида лишается большого расхода топлива в переходных режимах. Можно сделать вывод, что гибридные автомобили идеально подходят для города, где движение подразумевает постоянное ускорение и торможение, в отличие от трассы, где можно разгуляться.

Выделяют микрогибриды, умеренные и полные гибриды. Первые почти не используют преимуществ смешанного двигателя. Электромотор лишь дополнительно стимулирует систему, по сути, представляя собой увеличенный генератор. В умеренных гибридах электромотор выступает как помощник основному ДВС. А полные гибриды способны ездить как на ДВС, так и на электродвигателе, а также одновременно задействовать все силовые установки.

Есть особые рекомендации как написать некролог с уважением к умершему. Советуем ознакомиться с последовательностью действий по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *