Распознавание дорожных знаков

Управление автомобилем всегда подразумевает постоянный контроль, сосредоточенность и напряжение. Другие автомобили, пешеходы, животные перебегающие дорогу, знаки – несложно не заметить что-либо из этого. Современные системы позволяют контролировать все это, в том числе и дорожные знаки.

Распознавание дорожных знаковПринцип работы также прост, как и устройство других распознающих систем. В передней части автомобиля установлена видеокамера. Она снимает видео и отправляет его на обработку. Если компьютер найдет на видео знак, он оповестит водителя. Разумеется, все это происходит за доли секунды.

Обычная видеокамера не сможет заметить знаки в плохую погоду, поэтому они дополнительно оснащаются инфракрасными прожекторами. Главное, для чего используется эта система – это для своевременного контроля ограничивающих скорость знаков. Сейчас производители научили системы пользоваться данными с навигаторами. Благодаря этому, гарантируется 100% предупреждение о дорожном знаке.

Одно из самых распространенных названий системы – RSR. Впрочем, название может отличаться, на это следует обратить внимание. Система распознавания знаков является еще новшеством, и есть потенциал для доработок. В целом, большинство знаков система видит. Погрешности могут появиться на большой скорости и из-за плохой погоды.

Распознавание дорожных знаковК примеру, в США с 2012 года ездит беспилотный автомобиль, проходящий тестирование. Он способен самостоятельно регулировать скорость, останавливаться, обращать внимание на знаки. В тестируемом автомобиле установлена новейшая интеллектуальная система, но до серийного производства еще далеко.

Эксперты советуют, что не стоит полностью полагаться на систему. Лучше человеческого глаза еще не было придумано контроллера. Система распознавания устанавливается на дорогие автомобили.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *