Подушки безопасности – назначение и принцип работы

Сегодня производители стараются все чаще устанавливать подушки безопасности в базовой комплектации автомобиля. Они помогают защитить человека от получения травмы. История создания подушек безопасности уходит в прошлый век, к золотой эпохе автомобилестроения. Несмотря на их явное предназначение, они были приняты не сразу.

Подушки безопасности – назначение и принцип работыНа заре этой технологии первыми оказались американцы. Инженер Аллен Брид создал особый сенсор, который мог определить столкновение автомобиля с другим автомобилем. Все, что было после него – чистой воды модернизация этой технологии. Производители начали создавать свои способы раскрытия подушек. В гонке разработок победила технология, подразумевающая взрыв небольшого заряда азида натрия.

После того, как датчик зарегистрировал срабатывание, подушка резко заполняется азотом. Последний появляется после того, азид натрия нагреется. Нагрев производится небольшим взрывом заряда. На все это уходит не более 0.05 секунды. Первым производителем, подхватившим эту технологию, стал GM.

Однако производители не учли одного – мощность, с которой выстреливала подушка, калечила и даже убивала людей. В ДТП стало больше сломанных шейных позвонков, притом, что сама авария была не столь опасной. На этом моменте мировой подход к созданию подушек безопасности решила обновить компания Подушки безопасности – назначение и принцип работыMercedes. Немцы пошли другим путем – они предложили комбинировать натяжение ремней безопасности и небольшую мощность подушек безопасности.

Все пришло к тому, что производители не стали гоняться за скоростью раскрытия подушек. Позже появились и другие подушки безопасности – боковые, шторочные, даже для ног. Как отмечают автогиганты, не стоит надеяться на подушку безопасности, если не пристегнут ремень безопасности.

Официальный дилер Lexus предлагает полный модельный ряд компании, в том числе и lexus is250 – роскошный спортивный седан. Стоимость базовой комплектации начинается от 1 377 000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *