Электронная система экстренного торможения (EBA)

Электронная система экстренного торможения (EBA)

EBA – электронная система экстренного торможения (англ. Emergency Brake Assist). Регулирует давление в гидравлике тормозов: если при экстренном торможении сила нажатия педали тормоза не достаточна, то EBA автоматически повышает давление в системе, тем самым восполняя недостаточную реакцию водителя.

Результаты многочисленных исследований говорят о том, что большинство водителей не могут своевременно среагировать на опасность и нажать педаль тормоза с силой, необходимой для эффективного торможения. Как следствие, теряются драгоценные мгновения, которые в аварийной ситуации могли бы обеспечить безопасную остановку.

В таких случаях EBA необходима, как воздух – максимальное тормозное усилие обеспечивается за несколько миллисекунд, что не только предотвратит ДТП, но и может спасти вашу жизнь.

Электронная система экстренного торможения автоматически определяет аварийность ситуации и активирует тормозную систему, срабатывание которой производится намного быстрее, нежели от нажатия водителем педали. Это ведет к значительному сокращению тормозного пути (при скорости 200 км/ч – до 20 м) и, как следствие, повышению безопасности автомобиля.



Один комментарий на “Электронная система экстренного торможения (EBA)

  1. 20 марта 2011 at 10:14

    опять та же проблема: пока авто новое — просто идеально. Но у нас не умеют ремонтировать такие системы! Нам бы попроще... :-!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *