Дом на колесах или автомобили для кемпинга

Автокемпер – это автомобиль, оборудованный основными удобствами для проживания. Они появились в соединенных штатах в начале прошлого века. Производители заметили высокий спрос на «походные дома» и наладили серийную сборку.

Дом на колесах или автомобили для кемпингаСегодня автомобиль для кемпинга представляет собой дом на колесах в прямом смысле. Комплектации таких домов отличаются друг от друга, но конструкция состоит из одних и тех же элементов. Кузов создается из алюминия с утеплителем. Это позволяет жить в таком доме и в минусовую температуру, вплоть до минус 30 градусов. Дом невозможно представить без энергии. В автокемперах эта проблема решена при помощи системы отопления, работающей на газу или электричестве. Газ подается от подключенного баллона, а электричество либо вырабатывается от генератора, либо от аккумулятора. Возможен и третий вариант – подключение к бытовой сети.

Автокемперы классифицируются по функциональности и конструкции. Существуют разные виды кемперов в продаже на Автолайн, можно выделить четыре основные категории: альковены, автодомы, интегрированные кемперы, дом на пикапе.

Больше всех вмещают альковены. Высота кузова и размеры конструкции позволяют разместиться семерым путешественникам. В случае с автодомом, кабина и дом расположены отдельно. Это уменьшает количество проживающих до пяти человек, зато повышает маневренность автомобиля. Что касается интегрированных автокемперов, то они напоминают автобусы. С комфортом в таком автомобиле смогут проживать пятеро, и при этом перевозит с собой габаритный багаж. Кабина и кузов объединены.

Последний вид дома на колесах представляет собой небольшую конструкцию на базе пикапа. Небольшие размеры позволяет легко маневрировать и умещаться на небольшой парковке. Жилой модуль легко снимается и переносится на другое авто. Ввиду ограниченных размеров о полноценном комфорте не может быть речи.

Кемпер используют как автомобиль для активного отдыха и путешествий. Даже минимальная комплектация кемпера оснащается всем необходимым для проживания: спальные места, умывальник, санузел, кухня. Здесь же размещается гардероб и холодильник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *