Датчик удара: куда устанавливать?

Датчик удараДатчик удара (еще он зовется шок-сенсором) встроен почти во все автомобильно-охранные системы. Он фиксируется воздействие на транспорт, сигнал мгновенно передается владельцу авто. Автомобильные датчики отличаются по физическому принципу, но у них единый алгоритм работы: во время посторонних воздействий все они отправляют в систему аналоговый или цифровой сигнал. Вот только куда такой датчик удара устанавливать?

Как сообщает сайт http://avtoreglament.ru/, существует несколько точек зрения, куда следует устанавливать в автомобиле датчик удара, при этом они диаметрально противоположные. Так, одни специалисты уверяют, что нужно ставить устройство, используя металлические детали кузова с жестким и прочным креплением к поверхности машины. Другие автомеханики этот метод яростно опровергают, уверяя, будто железо гасит амплитуду колебания, тем самым влияя на работу самого датчика удара. Устройство станет слабо реагировать на все воздействия извне. Можно в настройках добавить чувствительности, но тогда автомобильная сигнализация будет по любому поводу срабатывать, вряд ли хозяина авто это порадует, да и окружающих тоже. Сторонники данной точки зрения в качестве альтернативы советуют устанавливать датчик на жгуты проводки, использовав пластмассовые хомуты-стяжки в качестве крепления.

Установка датчика удараВ некоторых автомастерских ставят датчики удара в центр автомобильного салона, полагая, что это для него идеальное место. Датчик, находясь в середине машины, может обеспечивать равную чувствительность к воздействиям на всяческие части кузова. Чтобы сигнализация не стала посылать ложных сработок, нужно качественно закрепить устройство.

Датчики удара относительно недавно стали ставить на главную плату сигнализации. Без сомнений, это решение экономически выгодно, вот только работа датчика в этом месте не очень-то и эффективна, ведь на машине сложно подобрать для установки устройства правильное место: оно должно одновременно осуществлять к любым воздействиям со стороны оптимальную чувствительность и быть труднодоступным для возможных угонщиков.

Поэтому место установки датчика необходимо определять стабильностью и точностью реакции устройства на всяческие внешние воздействия, а еще отсутствием ложных срабатываний во время незначительных или посторонних воздействий, к примеру, при порывах сильного ветра, громкого шума и так далее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *