Чтобы шины были в порядке

Технология автоматической подкачки шинКомпания Goodyear с гордостью представляет новейшую технологию, по которой шины летние теперь наполняются воздухом самостоятельно. Специалисты полагают, что хорошая шина будет проводить самодиагностику самостоятельно, и прямого участия водителя в этом процессе не потребуется. Об этом грезили многие водители еще в 1888, в то время, когда еще только изобрели надувные шины, однако реальное воплощение их мечтаний наметилось только сегодня.

Изобретатели просто применили технологию АМТ, которая позволит оптимизировать воздушное давление внутри камеры и сделать его постоянным. Менять конструкцию автомобиля, чтобы достичь такого результата, нет никакой нужды, все гораздо проще. Все, что для этого необходимо – это насосы миниатюрного размера, которые уже будут входить в стандартную комплектацию вашего автомобиля.

Хоть эта технология и довольно непроста, сама система работает достаточно таки просто, а подпитка шины происходит как раз в тот момент, когда она осуществляет перемещение по дороге. Именно так разъясняет ситуацию Jean-Claude Kihn, вице-президент Goodyear и главный технический директор компании.

goodyear air maintenance technology

Обнадеживающего прогресса добилась компания в результате долгих трудов и исканий, и то, что они создали в результате – бесспорный претендент на лавры части глобального технического прорыва в этой сфере.

Компания Goodyear пока еще не может сказать, когда именно каждый автомобилист сможет использовать в действии это нововведение, однако исследования ускорились по причине научно-исследовательских грантов правительственного масштаба от США и Евросоюза.

Представители компании утверждают, что приведет к тому, что наши с вами обыватели просто больше не будут испытывать нужды в запаске, да и проверять каждый раз давление внутри шины не придется. Экономия в топливе? Конечно же! Ведь все уже знают, что нормативное давление воздуха в шинах приводит к значительной экономии расходуемого топлива, и не важно, какой брать при этом автомобиль в учет – тяжеловесный грузовик или малолитражку. Отраслевая наука вполне обоснованно считает, что таким образом страна достигнет новых экономических высот.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *