Что такое услуга трейд-ин

Пересматривая список услуг современных автосалонов, можно заметить пункт «трейд-ин». Принцип заключается в том, что салон продает новый автомобиль по сниженной цене за счет отданного старого автомобиля. То есть услуга предполагает выполнение двойной задачи – продажа своей подержанной машины и покупка нового автомобиля.

Что такое услуга трейд-инРазумеется, автосалоны не будут принимать какие попало автомобили. Чтобы воспользоваться услугой трейд-ин, старый автомобиль должен отвечать некоторым требованиям. Лучше всего перед обращением в салон прочитать отзывы об автосалоне рия авто, чтобы примерно представлять, как происходит сделка.

Подержанный автомобиль должен быть юридически чистым. Никакие махинации, подмена комплектующих, краденные автомобили – автосалон сразу даст отрицательный ответ. Лучше всего, если автомобилем владел один человек. Особое требование салонов – возраст автомобиля не более трех лет. Примечательно, что пробегу и состоянию уделят не так много внимания, как возрасту машины.

Востребованные автомобили обладают большим приоритетом. Средний уровень стоимости, спрос на рынке, популярная марка – автосалон охотно примет такой автомобиль. В трейд-ин может быть отказано, если подержанный автомобиль из элитного дорогого класса или редкий, не пользующийся спросом автомобиль.

Что такое услуга трейд-инЕсли машина подходит под описание, то можно смело отправляться в автосалон. Местные эксперты оценят автомобиль, хотя возможны и другие варианты: независимая оценка и выбор средней стоимости на рынке. Не стоит ждать большой суммы – автосалон заведомо даст ниже ожиданий продавца. Эти потери можно обосновать тем, что автосалон быстро оформляет сделку, лишает хлопот водителя.

Сегодня трейд-ин еще не распространена в России, как за рубежом. Тем не менее, ежегодно количество сделок по трейд-ин стабильно растет. Динамика рынка вынуждает обеспечивать более благоприятные условия для покупки нового автомобиля, из-за чего трейд-ин и заслужила популярность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *