Автокресло – защита для ребенка

Детское Автокресло

В семье появился малыш. Значит теперь в салоне вашего автомобиля нужно оборудовать специальное пассажирское место для маленького путешественника. А защитить самого дорого и самого беззащитного пассажира от всех дорожных неприятностей поможет автомобильное кресло.

Подобрать это устройство нужно правильно, учитывая индивидуальные особенности малыша. Ведь кресло покупается не для красоты, а для безопасности. Поэтому в первую очередь решите, для какой возрастной группы и для какого веса покупается приспособление?

  1.  Группа «0». Она предназначена для новорожденных. Младенцы, которые пока что не умеют сидеть, в машине катаются, лежа в специальных люльках, что-то вроде обычной люльки от детской коляски, только с дополнительной системой крепления. Сама люлька пристегивается ремнями к сидению, а малыш другими ремнями фиксируется внутри.
  2. Группа «0+». Для тех малышей, которые уже могут сидеть. Достаточно универсальные кресла, которые при необходимости можно использовать и по другому назначению. Например, превратить в стульчик для кормления. Или поставить на колесики и получить прогулочную коляску. Основной принцип установки в машине заключается в том, что подобное автокресло фиксируется на переднем или заднем сидении в положении «против хода движения». То есть лицо малыша обращено не вперед, а назад. Доказано, что в случае фронтального удара при таком положении ребенок пострадает меньше.
  3. Группа «0+1». Это пластиковое сидение со специально усиленным каркасом. Оно обычно имеет несколько степеней наклона спинки, то есть кресло можно сделать сидячим или лежачим. Это важно для тех детей, которые в течение дня еще чередуют периоды сна и бодрствования. В принципе, конструкция напоминает предыдущую, но за одним исключением – она устанавливается только на заднем сидении и лицом по ходу движения.
  4. Группа «2+3». Ребенок растет  и становится все более подвижным. Усиленный каркас кресла все еще необходим, чтобы предохранить его от возможных последствий аварии, но вот сложная система ремней начинает мешать. Поэтому в автокреслах данной категории используется принцип пристегивания с помощью обычных автомобильных ремней безопасности, которые есть на задних сидениях. Этот момент особенно актуален, так как кресла 4-ого типа устанавливаются только сзади, лицом в сторону движения.
  5. Группа «3». Для крупных детей, которым стандартные кресла уже малы, используется только усиленное подкладное сидение, которое крепится сзади обычными ремнями безопасности.
  6. Некоторые универсальные кресла являются разборными и легко модифицируются в зависимости от возраста, веса и роста ребенка. Они подходят для всех групп, кроме нулевой. Они стоят дороже, но более практичны, так как использовать их можно в течение многих лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *