Автокресло для ребенка

Автокресло для ребенкаВажно правильно расставлять приоритеты во время движения на автомобиле. На первом месте всегда должна быть безопасность. Объектом повышенного риска в любых условиях является ребенок. Распространено мнение, что «купил детское кресло и порядок». Однако, это ошибочно. На покупке автокресла не заканчиваются все проблемы и возможные опасности.

Не стоит повторять ошибки большинства водителей, следует сконцентрировать внимание на контроле над детьми, на своевременной замене кресла. Только так можно быть спокойным за своего малыша.

Замена кресла производится при переходе в следующую возрастную категорию. Размер сиденья должен соответствовать размером ребенка. Еще один немаловажный фактор – крепления. Пытаясь сэкономить, родители приобретают недорогие кресла, не уделив внимание деталям: ремешкам, дополнительным креплениям, ограничителям. А ведь именно они выполняют основную функцию – надежную фиксацию тела, даже при резком торможении.

Авто кресло для ребенкаНулевая группа имеет ограничение до 13 килограммов. В таком легком и небольшом кресле тело фиксируется трех точечным ремнем. Так как ребенок в таком возрасте еще не обладает крепкими конечностями, ремни обхватывают ноги, тело, плечи. Благодаря боковым стенкам, он будет надежно сидеть, несмотря на характер движения и боковые удары.

Вторая группа включает в себя детей до 18 килограммов. Технология обхвата несколько другая: ремень обнимает за плечи и бедра, предотвращая смещение основных двигательных частей тела. Даже при езде по легкому бездорожью ребенок не испытает дискомфорта.

Последняя группа, и самая универсальная, это дети до 29 килограммов. Окрепшее тело ребенка обхватывается внутренним ремнем и штатной лентой. Когда дети начнут вырастать из этой категории, рекомендуется использовать еще некоторое время автокресло, дополнительно усилив его обычным ремнем безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *