Стартер автомобиля

Любой автомобиль приводится в движение двигателем. Силовые установки могут работать на бензине, дизельном топливе, газу, электричестве, или вообще быть гибридами. Несмотря на это, каждый из них запускается при помощи специального устройства – стартера.

Стартер автомобиляИстория автомобилестроения насчитывает уже немало лет. Тем не менее, устройство стартера эволюционировало незначительно. Основным элементом стартера является втягивающее реле. Внешне это простая катушка с гильзой. После того, как водитель вставил ключ в замок зажигания, ток поступают на реле стартера. Впрочем, здесь есть свои особенности. На некоторых трансмиссиях двигатель не запустится сразу, а только после приведения рычага КПП в определенное положение.

Электродвигатель стартера представляет собой достаточно сложную конструкцию. Он обладает определенной мощностью, которая зависит от параметров ДВС. Электродвигатель устанавливается поблизости с маховиком. Точное положение стартера отличается в разных моделях автомобилей.

Неполадки со стартером – нередкое явление. Чаще всего они появляются на старых автомобилях. Как известно, после подачи тока на стартер, он должен издать щелчок. Отсутствие щелчка означает, что имеет место замыкание, неполадки с подачей тока. Распространенная неисправность – после щелчка стартера не срабатывает электродвигатель. Данная неполадка означает, что либо не подается ток на цепь, либо неисправен сам двигатель стартера.

Стартер автомобиляПомимо вышеописанных неполадок, возможно еще большое количество различных неисправностей стартера. Если в отечественных автомобилях умельцы научились самостоятельно ремонтировать его, то с иномарками ситуация обстоит иначе. Более сложна конструкция может вызвать трудности при ремонте. В частности, это касается ремонта стартера Audi A6, который лучше доверить специалистам. К ремонту и обслуживанию стартера необходимо относиться серьезно, так как запущенный электродвигатель в один момент не заведется. Совет автовладельцам: без разборки и снятия стартера, можно только убедиться в подаче тока и правильности работы электродвигателя. Все остальное производится только при снятии стартера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *