Реставрация дисков автомобиля

Покраска дисковКолесные диски, как и другие элементы автомобиля со временем теряют свой привлекательный вид. Часто водители полностью меняют колеса, однако есть возможность восстановления, если форма диска не была повреждена. Речь идет о покраске, которую можно выполнить своими силами.

Перед тем, как начинать восстанавливать облик дисков, необходимо подготовить инструменты и расходные материалы. Для покраски потребуются пара баллончиков с краской и с бесцветным лаком, и, примерно, три баллончика автогрунтовки. Для очистки поверхности пригодится наждачная бумага, абразивная паста, преобразователь ржавчины и скотч с салфетками.

Независимо от типа дисков, процесс окрашивания не отличается. Для этого применяются аэрозольные баллончики. Итак, инструменты готовы, что дальше?

Как и в любой отрасли, любая покраска начинается с очистки поверхности. Диски осматриваются, моются, зачищаются наждачной бумагой. На место ржавчины укладывается тряпка, пропитанная преобразователем приблизительно на пару часов. МатериалыКоррозийные места промываются и очищаются повторно. Старая краска должна быть полностью удалена с поверхности. В труднодоступных местах помогут отвертка или шило.

По завершении очистки диска, он шлифуется наждачном бумагой с крупным зерном, а после с мелким. Наносится грунтовка несколько раз. Важно дождаться, пока поверхность высохнет от предыдущего нанесения. Диск полностью просушивается и шлифуется, а после и промывается. Тщательная процедура необходима для того, чтобы новая краска легла надежно и красиво.

И завершающий этап. Подготовленный диск укладывается на ткань или полиэтилен. Взболтать баллончик и нанести спрей на поверхность не менее чем с 50 сантиметров. Покраска осуществляется в несколько слоев. Интервал нанесения – 10 минут. На краску наносится бесцветный лак. Колесные диски должны просохнуть в течение пяти дней, в зависимости от влажности воздуха.

Выполнять покраску дисков рекомендуется на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *