Ремонт стартера – основные положения

Хороший автомобиль – исправный автомобиль. Постоянное обслуживание  и нормальная эксплуатация гарантируют готовность автомобиля завестись в нужный момент. Однако не всегда удается следить за состоянием своего авто, и одно из самых уязвимых мест в машине – это стартер.

Ремонт стартера – основные положенияНемного теории: стартер является электрическим двигателем, который питается от аккумулятора. Стартер нужен лишь на начальной стадии зажигании. Он тратит много энергии, но так как он работает буквально несколько секунд, заряда батареи всегда хватает. Соответственно, можно выделить три основных направления, по которым стоит искать неисправность: батарея, состояние самого стартера, коммуникации.

 Если стартер вообще не заводится (не крутит), первым делом стоит проверить аккумулятор. Проверка состояния, уровня заряда. Возможно, неполадка кроется лишь в недостаточном заряде. После этого стоит внимательно проверить линии проводки. Как по учебнику: целые провода, правильные соединения, соблюдение простых правил безопасности. Просто проверить наличие достаточного заряда можно при помощи фар – если они загорелись ярким светом при включении, значит, с батареей все в порядке.

Если предварительный осмотр и проверка не дали результатов, продолжить работу должны специалисты. Ремонт стартера – это сложная техническая операция. Сложности начинаются с того, что его сложно демонтировать без навыков и оборудования. Поэтому следует обратиться в квалифицированную мастерскую. Стартер работает в сложных условиях. Пыль, грязь, смазка – все это попадает на него и забивается во внутренние компоненты. Хорошо, если все обойдется только капитальной чисткой.

Профессиональный ремонт стартеров осуществляет компания Электросервис. Более десятка сервисных центров, современное оборудование для диагностики и ремонта, огромный опыт. Поэтому если появились неполадки, рекомендуется сразу обратиться за ремонтом стартера, не теряя ни минуты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *