Рекомендации по уходу за кузовом автомобиля BMW

Автомобили BMW представляют премиум сегмент. Они отличаются высоким качеством сборки, дорогими деталями и материалами отделки, высокотехнологичным оснащением. Несмотря на преимущества моделей BMW, имеет место одна из главных уязвимостей всех автомобилей – это кузов.

Инструкции по уходу за кузовом автомобиля BMWСледить за его состоянием владельцы BMW просто обязаны – все-таки автомобили не из дешевых, да и при продаже модели это станет только преимуществом. Если так случилось, что есть повреждения или царапины, то кузовные работы на бмв стоит выполнить как можно скорее. Специалисты аккуратно выполнят ремонт и устранят недостатки.

Что касается периодичности, то для автомобилей БВМ рекомендуется примерно раз в 20 тысяч километров (либо раз в год) чистить днище паром. Это позволяет удалить следы грязи и масла, а также увидеть ржавчину (если есть), наличие поврежденных элементов тормозной системы. В завершении осмотра смазываются элементы передней подвески.

Повредить кузов можно не только в ДТП или при неаккуратном вождении, но и в процессе эксплуатации автомобиля. Поэтому следует постоянно обращать внимание на колесные арки. Грязь и камни могут прилипать к арке, а во время движения автомобиля повредить боковины кузова. В районе колесных арок бороться с ржавчиной можно своими силами – достаточно зачистить до металла и нанести покрытие.

Для автомобилей БВМ рекомендуется посещать мойку раз в неделю. Мойка бесконтактная, с большим количеством воды. Если не пользоваться бесконтактной мойкой, то можно использовать мягкую губку. Но в этом случае придется тщательно смыть грязь, иначе ее остатки будут действовать как наждачная бумага.

Раз в шесть месяцев рекомендуется полировать автомобиль. Это по меньшей мере. Полировке подвергается не только кузов, но и хромированные детали. Пользоваться очистителем стоит осторожно, поскольку он способен удалить часть хромированного покрытия. Лучше всего обратиться в мастерскую, где профессионально занимаются кузовными работами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *