Проверка давления в шинах

Немногие знают, что неправильно накачанные шины могут стать причиной быстрого их износа, а также ДТП. При отсутствии должного уровня давления в шинах повышается затрата энергии, меняется значение тормозного пути и страдает управление. Все три фактора сводятся к большим затратам – замена шин, ремонт ходовой части, калибровка параметров.

Проверка давления в шинахПри накачке шин можно выделить три основные проблемы: отсутствие проверки давления, замер на разогретых шинах и несоответствие давления и нагрузки автомобиля. Если не проверять давление в шинах, то происходит небольшая потеря. Утечка занимает много времени, но и водитель этого не замечает. Однако это пагубно для автомобиля. Недостаточно накачанные шины становятся причиной повышения нагрузки на протектор. Соответственно, нарушается равномерность распределения давления. Это ухудшает управляемость.

Ненакачанные шины ухудшают сцепление с дорогой. Уменьшается площадь контакта резины с поверхностью дороги. Все это влечет за собой увеличение тормозного пути и возникновение сложностей при прохождении поворотов. В жару давление поднимается. Поэтому нет смысла замерять его на разогретых шинах. Необходимо до начала движения измерить параметр.

Проверка давления в шинахЕсли автомобиль полностью загружен людьми и багажом, то и давление в шинах должно быть увеличено. Результат пренебрежения проверками – ускоренная замена резины. Шины будут быстро изнашиваться, что увеличит расход топлива. Специалисты рекомендуют замерять не менее одного раза в месяц. Выезжая за город или отправляясь в путешествие, необходимо проверять давление до начала движения. От этого зависит безопасность жизни водителя и пассажиров. На плохо накачанных шинах со стертым протектором легко потерять управление на поворотах или во время дождя. Достаточно посмотреть на шины, это не займет столько времени как уборка квартиры, если износ неравномерный, необходимо пересмотреть свое отношение к проверке давления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *