Описание турбокомпрессора

Как известно, в камеру сгорания цилиндров двигателя попадает не только топливо, но и воздух. И чем больше воздуха проникает в камеру, тем больше становится эффект и соответственно выходная мощность. Поэтому сегодня так востребованы турбокомпрессоры. Большинство производителей переходит на комплектацию своих автомобилей именно турбированными двигателями.

Описание турбокомпрессораПримечательно, но еще относительно недавно турбины считались элементом дорогих автомобилей. Сейчас все изменилось. Турбины стали доступнее, ремонт турбин в Минске производят профессионалы, литературу по обслуживанию найти несложно. Тем более компания, предлагающая услуги по ремонту турбин, дает гарантию. В среднем, турбина повышает мощность мотора на 20-50 %.

Турбокомпрессор состоит из турбины и воздушного насоса. Они связаны между собой и вращаются в одном направлении. Турбокомпрессор можно установить на любой мотор внутреннего сгорания, работающий на любом традиционном топливе. Турбокомпрессор еще удобен и тем, что не нуждается в обслуживании, поскольку в процессе он смазывается маслом двигателя. Определить неисправность турбокомпрессора можно в том случае, если мощность двигателя стала падать, начал появляться дым, а также повысился расход масла. В этом случае придется обратиться в ремонт турбин в Минске.

Кое-что можно сделать самостоятельно, а именно точно следовать рекомендациями, которые дает производитель автомобиля. Однако печальная статистика показывает, что лишь треть всех владельцев автомобилей с турбонаддувом следуют рекомендациям. Они простые: после того как двигатель будет запущен, необходимо дать ему 5-10 минут не работать на высоких оборотах, чтобы масло тщательно смазало компрессор.

Та же рекомендация действует и в обратную сторону. Если двигатель работал на высоких оборотах, то перед выключением двигателя его необходимо «погонять» на холостых оборотах в течение пары минут. Как говорилось выше, турбокомпрессор смазывается маслом двигателя. Соответственно, масло и фильтр должны быть своевременно заменены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *