Оценка повреждений кузова

Как правильно оценить повреждения на кузове автомобиля? Перед тем как самостоятельно заниматься ремонтом, либо обращаться в сервис, рекомендуется оценить степень повреждения. Это поможет примерно оценить стоимость ремонта. Все повреждения кузова можно классифицировать по их размеру и последствиям.

Оценка повреждений кузоваСамые распространенные – это небольшие царапины и вмятины на кузове. Сюда же относятся и потертости, которые имеют место во время парковки автомобилей. Обычно размер царапины или вмятины не превышает три сантиметра. В этом случае помогает шпатлевание и частичная покраска. В некоторых случаях потребуется полировка кузова.

Если на кузове имеются вмятины большого размера, но при этом нет растяжения металла, то применяется рихтовка кузова, после чего выполняются лакокрасочные работы. Благо, покраска любых автомобилей производится профессионалами. Более сложные случаи, когда есть и большие вмятины, и острые кромки, и растяжение металла, «лечатся» частичной или полной заменой детали. Понадобится также сварка сварочным аппаратом. В данном случае одной рихтовки будет недостаточно.

В более проблемных ситуациях, когда автомобиль стал участником ДТП и имеет серьезные повреждения, имеет место нарушение геометрии кузова. Оценить это можно по следующим признакам: перекос дверей, смещение стоек, неправильное расположение двигателя. Необходимо осмотреть подвеску – возможно, элементы подвески могли сместиться.

В подобных случаях придется потратить больше денег, чем при других видах поломок. Здесь используются все виды ремонта. Новички и автолюбители выполнить такой ремонт не смогут – дорога в автосервис. Существуют и другие факторы, которые способны повредить кузов, например, падающие сосульки, ветки, камни. Если испорчен лакокрасочный слой, то поможет полная покраска кузова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *