Обслуживание топливной системы автомобиля

Топливная системаПроверку системы питания начинаем с проверки топливного бака. Далее проверяем уровень топлива, положение краника, наличие отверстия для связи с атмосферой. От карбюратора отсоединяем топливопровод и топливным насосом проверяем выход топлива. Наличие пузырьков воздуха свидетельствует о пропуске в соединениях. Заменяем старые прокладки и подтягиваем крепления. Если нет пульсирующего выхода топлива после насоса, отсоединяем его вход и прокачиваем линию до топливного бака насосом для шин. Отсутствие бурления сигнализирует о засорении линии. Зимой возможно замерзание воды. При прочистке топливопровода используют ветошь, смоченную в кипятке, водяную грелку. В топливном насосе возможно повреждение диафрагмы. Топливо может перетекать в масло. Топливный насос проверяют прокачкой из отдельной посуды.

Если топливо не поступает, промываем сетчатый фильтр карбюратора, осматриваем игольчатый клапан на загрязнение. Регулируем уровень топлива в камере. Проверяем дроссельную заслонку. Прочищаем жиклеры карбюратора. Жиклеры очищают деревянной палочкой, смоченной в ацетоне. Применять для этого проволоку или металлические предметы запрещается.

Важным фактором стабильной работы системы питания является качество поступающей смеси. Недостаток поступления топлива вызывает поступление обедненной смеси. К образованию обогащенной смеси приводят следующие неисправности:

  • в камере завышен уровень топлива;
  • увеличение отверстий жиклеров на линии подачи топлива или непроходимость воздушных жиклеров;
  • заедание заслонки карбюратора;
  • негерметичность клапана на ускорительном насосе;
  • загрязнение воздушного фильтра.

Для устранения выше перечисленных причин проверяем уровень топлива в камере, чистоту жиклеров, полную герметичность клапанов ускорительного насоса и экономайзера, загрязненность воздушного фильтра, работу воздушной заслонки. Регулярный уход за всеми элементами системы питания обеспечит езду без поломок.

При необходимости лучше обратиться на станцию технического обслуживания автомобилей, предоставляющую профессиональные услуги по ремонту автомобилей. В Киеве это может быть СТО «аверс» sto.avers-c.com.ua, работающий с 1993 года и по сегодняшний день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *