Обслуживание шин

Не только двигатель и трансмиссия нуждаются в периодическом обслуживании. Шины – это один из главных элементов ходовой части. От них зависит управляемость автомобиля, проходимость и безопасность. Независимо от того, какой тип шин установлен, необходимо проводить периодическое обслуживание. В него входит проверка и устранение неисправностей.

Обслуживание шинПервое, с чего начинается обслуживание, это проверка давления. Это минутное дело, которое необходимо выполнять хотя бы один раз в месяц. Цифра не должна сильно отличаться от той, которая указана на резине производителем. Допускается минимальная погрешность. Низкое давление приведет к потере управляемости и увеличению тормозного пути.

Помимо проверки давления необходимо выполнять проверку состояния шин. Она выполняется на глаз. Цель – исследовать покрытие шины, боковую и внутреннюю стороны. Протектор должен изнашиваться равномерно. Если это не так, то необходимо сразу же отправляться на диагностику и выполнить схождение-развал колес. Покрышка должна быть без шин и трещин. Их можно устранить в шиномонтажной. Определить, какой шиномонтаж лучше, можно на http://www.autom.com.ua/ru/oborudovanie_sto/shinomontazhnoe_equipment/, где приводится описание оборудования, используемого на них.

Обслуживание шинУвеличить срок службы шин помогает перестановка местами. Это делается для того, чтобы износ был равномерным, поскольку передние шины стираются быстрее. Делать это необходимо по мере их износа, либо переставлять каждые 10 тысяч километров (примерно). На износ шин может повлиять неправильно настроенное рулевое управление. Соответственно, вместе с обслуживанием шин, необходимо проверять и состояние основных узлов автомобиля.

Лучшее решение проблемы – не создавать предпосылок для возникновения повреждений на шинах. Не стоит перегружать автомобиль сверх нормы, обозначенной производителем, не стоит подвергать их перегреву или сильному охлаждению. Замена шин должна производиться полностью, то есть меняются все четыре шины сразу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *